16 août 2010

Roulés feuilletés à la pistache et fruits rouges


Le mois d'août suisse n'est pour l'instant pas fameux.
Peu de soleil et beaucoup de pluie.
C'est bien triste tout ça !
Une dernière petite friandise avant la pause estivale.
Simple à réaliser et bien agréable à manger !



Ingrédients pour 8 personnes (source: "A emporter")

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 cs rase de pâte de pistaches
  • 2 oeufs
  • 150 g de fruits rouges frais ou surgelés (j'ai mis 75g de fraises et 75g de raisinets frais)
  • sucre cassonade

Donner au beurre la consistance d'une pommade: faites-le ramollir un tout petit peu
au bain-marie et bien fouetter.
Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre et le beurre.
Ajouter la farine. Assouplir la pâte de pistaches en la mélangeant avec une fourchette.
Fouettez-la avec un oeuf et ajouter le tout au mélange précédant.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle.
Tartinez-la de crème à la pistache et parsemer de fruits rouges.
Rouler la pâte sur elle-même en veillant à bien serrer. Laisser reposer au frais 30 mn.
Préchauffer le four à 190C.
Battre l'oeuf restant à la fourchette et badigeonner le feuilleté puis le rouler
délicatement dans le sucre cassonade. Détailler le rouleau en tranches de 3 cm d'épaisseur.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et et cuire 15 mn.
Refroidir sur une grille.

6 commentaires:

  1. hummm... ça ouvre l'appétit, même une fois sorti de table !!!
    sweetandpoppie.over-blog.com ;)

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  2. Miam ! Je suis bien tentée...

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  3. Waouhhhhhhhhhhhhhhh !!! Super gourmand et vraiment très beau ...
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  4. C'est vrai que c'est simple mais quel effet!

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  5. j'aime beaucoup tes feuilletés, leur couleur, leur composition ... suis fan !!!

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