21 avril 2014

Florentins aux pop-corn et noix de coco


Je réconforte mes mains avec un baume humant bon l'écorce de mandarine,
la feuille de romarin et le cèdre de l'Atlas.
Aésop - Résurrection, béni sois-tu.




Florentins. Une première fournée bien caramélisée. Une deuxième fournée moins.
Les deux façons sont appréciables.





Ingrédients pour environ 25 florentins:

  • 15 g de maïs pour pop-corn
  • 1 cc d'huile de tournesol
  • 50 g de bâtonnets d'amandes
  • 20 g de noix de coco séchée moulue
  • 20 g de noix de coco séchée en lamelles
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 80 g de chocolat de couverture noire

Préchauffer le four à 160 C (air ventilé).
Dans une casserole, chauffer sur feu moyen l'huile de tournesol puis ajouter le maïs,
couvrir et laisser exploser les grains quelques minutes. Laisser refroidir le pop-corn
puis l'émietter grossièrement avec les mains.
Dans un saladier mélanger le pop-corn émietté, les bâtonnets d'amandes et les deux noix de coco.
Fondre sur feu doux le sucre, le miel et le beurre puis verser sur la préparation précédente.
Mélanger sans plus attendre.
A l'aide d'une cuillère à café disposer des petits tas de masse sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garder une distance entre chaque florentins dressés.
Cuire 7-8 minutes jusqu'à coloration.
Ôter du four, laisser les florentins quelques minutes sur la plaque puis les disposer sur une grille
pour qu'ils refroidissent et durcissent.
Fondre au bain-marie le chocolat de couverture.
A l'aide d'un pinceau badigeonner d'une fine couche de chocolat le fond de chaque florentin et laisser
sécher à l'envers.
Garder dans une boîte hermétique et consommer rapidement.

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