1 octobre 2015

Filets de saumon caramélisés


"Pendant ces journées, les plus longues de ma vie, les plus paisibles,
nous nous appliquons, elle et Moi, soigneusement, à exister.
À exister, ce qui revient pour Moi à désapprendre la hâte.
À relâcher les muscles du coeur et le laisser battre à son rythme.
Être de nouveau dans la chaleur du soleil sans penser à la chaleur.
Manger quand la faim a faim, obéir au sommeil qui arrive quand la nuit arrive
et quand l'obscurité recouvre toute chose, et quand les choses dans l'obscurité peuvent se reposer.
Être de nouveau. Être et voir. Et tout voir tel que c'est, uniquement tel que c'est aujourd'hui,
car nous ne savons pas s'il en sera toujours ainsi."








Ingrédients:

  • 300 g de filet de saumon
  • 2 cs de miel
  • 1 cs d'eau chaude
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • jus d'1/4 de citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 citron tranché en fines rondelles
  • sel/poivre
  • piment d'Espelette
  • coriandre séchée (facultatif)

Mélanger ensemble le miel, l'eau chaude, le vinaigre de cidre, le jus de citron 
et une pincée de sel.
Trancher le filet de saumon pour obtenir 4 longs morceaux.
Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette chaque pièce.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et saisir les morceaux de poisson 
jusqu'à ce qu'ils soient mi-cuits. Ajouter alors l'ail, faire revenir jusqu'à légère coloration
puis verser la sauce au miel et ajouter les tranches de citron. Baisser le feu
et cuire jusqu'à ce que le saumon soit à point et la sauce ait épaissi.
Dresser et garnir de coriandre séchée.

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