29 juin 2016

Salade fraîche tomate-mozza-radis violet


Le premier légume du jardin a pointé son nez.
Le purple radis.
Piquant et légèrement sucré.

Comme il est réjouissant le geste de la cueillette.



Il est intéressant de marier le radis à la traditionnelle salade tomate-mozza.
Il apporte un piquant et un croquant appréciable.



Salade pour 2 personnes:

  • 3 tomates Rose de Berne ou autre 
  • quelques petites tomates cerises
  • 2-3 purple radis
  • un peu de mozzarella
  • un peu d'échalote très finement ciselée
  • quelques feuilles de menthe fraîche 
  • quelques feuilles de basilic frais
  • huile d'olive
  • crème de balsamique à la framboise
  • sel 

Déchirer la mozzarella à la main et dresser sur une assiette.
Ajouter les tomates en tranches et les radis coupés à la mandoline ou au couteau.
Parsemer d'échalote, d'herbes fraîches finement ciselées et d'un peu de sel.
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive et de crème balsamique à la framboise.
Servir bien frais.

1 commentaire: