25 février 2019

Pop-corn au chocolat noir fleur de sel


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Ingrédients:

  • huile de coco
  • 5-6 cs de maïs bio et sans OGM
  • 100g de chocolat noir à la fleur de sel finement râpé
  • un peu de sucre

Dans une casserole à fond épais faire chauffer un peu d'huile de coco et quand elle est bien chaude,
y verser le maïs. Mélanger, couvrir et laisser danser le pop-corn.
Quand toutes les graines ont revêtu leur robe blanche, ôter du feu et verser dans un saladier.
Saupoudrer immédiatement de chocolat noir à la fleur de sel et d'un voile de sucre.
Bien mélanger et go dans la bouche !

4 février 2019

Rösti à la bernoise au tofu fumé


Poses chats










Ingrédients: (source Tibits)

  • 800 g de pommes de terre à rösti
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 cc de sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 70 ml d'huile de colza
  • 1 oeuf au plat (ajout personnel)

Porter à ébullition une casserole d'eau salée, y plonger les pommes de terre 
et les laisser cuire pendant 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
Jeter l'eau et laisser refroidir les pommes de terre.
Pendant ce temps, laver les oignons nouveaux, les sécher et les émincer en rondelles
de 1 cm. Râper le tofu à l'aide d'une râpe à gros grains ou le découper en fines lanières.
Peler les pommes de terre après refroidissement et les râper dans un saladier
avec une râpe à gros grains. Les mélanger avec les oignons nouveaux, le tofu,
le sel et un peu de poivre du moulin.
Faire chauffer l'huile de colza dans une poêle, y jeter le mélange et dorer des deux
côtés les pommes de terre à feu moyen. Si le rösti est trop sec, rajouter un peu d'huile.
Dresser tel quel ou garnir le rösti d'un oeuf au plat coulant.

Astuce: L'idéal est de préparer le rösti avec des pommes de terres cuites la veille.