Les délices de l'automne réunis:
potiron et châtaignes dans une tarte tatin bien savoureuse.
Cette recette participe au concours proposé sur ô délices
Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre:
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée (32 cm de diamètre)
- 600 g de potiron pelé et coupé en tranches*
- 250 g de châtaignes au caramel*
- 4 cs d'eau
- 20 g de beurre mou
- 2 cs de sucre roux
- 1 cc rase de cannelle
- miel liquide doux
* il s'agit simplement d'une barquette de châtaignes enrobées de caramel liquide.
En vente dans les épiceries ou supermarchés.
* contrairement à moi, pensez à couper vos tranches de potiron plutôt finement qu'épaisses. Elles seront ainsi fondantes à souhait.
Disposer les tranches de potiron dans un panier vapeur
et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre
mais encore ferme au toucher.
Refroidir.
Pendant la cuisson du potiron, disposer les châtaignes avec son caramel liquide
et 4 cs d'eau dans une petite casserole.
Laisser frémir quelques minutes.
Refroidir.
Chemiser votre moule de papier sulfurisé.
Beurrer le fond et saupoudrer de sucre roux.
Partager 10 châtaignes dans la longueur, hacher le reste grossièrement.
Disposer les tranches de potiron en rosace tout en alternant avec
les moitiés de châtaignes.
Arroser l'ensemble avec le caramel liquide puis répartir dessus les
châtaignes hachées.
Saupoudrer de cannelle.
Poser souplement la pâte feuilletée dessus, appuyer les bords vers l'intérieur
et piquer généreusement à la fourchette.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200C.
A la sortie du four, démouler délicatement sur un plat puis
badigeonner légèrement les tranches de potiron de miel liquide.
Laisser reposer 5 minutes et servir.
Se garde à couvert au réfrigérateur.
mmm je mangerais bien les photos ! Superbe !
RépondreSupprimerTRès belle recette et sublimes photos !
RépondreSupprimerTa recette est magnifique, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Wow, cette tatin est fabuleuse et j'adore tes photos!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
nilüfer mrb! :) bunca güzel fotoğrafta kendimi kaybetmişken acaba Türkçe versiyonlarıda olacak mı diye sormak istedim sana..dilerim cevabın evet olur çünkü enfes tarifler var burda anladıgım kadarıyla!
RépondreSupprimerJ'en suis bouche bée devant tant de beauté visuelle et gourmande ! Et une grande envie d'y goûter !!! Tiens, tiens ... ;o)
RépondreSupprimersublime tarte. la pate délicatement feuilletée et caramélisée, le potiron doré, sucré, doucereux... le réconfort absolu au vu des températures ravageuses...
RépondreSupprimerLa tarte est sublime et terriblement gourmande,le mélange potiron, châtaignes, caramel et miel doit être un pur délice ,les photos sont à tomber, je decouvre ton blog que j'adore !!
RépondreSupprimerBises Aurelie
Très très jolie! Et ce mélange courge et châtaignes c'est tout ce que j'aime en cette saison... Que ça doit être bon une fois tout caramélisé!
RépondreSupprimerOh la la la c'est absolument divin, magnifique, tes photos sont au top!
RépondreSupprimerMagnifique celle-ci aussi ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php
RépondreSupprimerWahouuu que dire d'autre j adore l idée d'association châtaigne, potiron et miel surtout en tatin ça doit être un pure régal. Les photos sont magnifiques!!
RépondreSupprimerQuelle recette et quelles photos ! C'est magnifique
RépondreSupprimerCongratulations on your DMBLGIT win!
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