Recevoir du sucre, délicat, coloré et ne pas oser l'utiliser.
Tenir entre ses mains une carte, tombée gracieusement dans sa boîte aux lettres.
La lire plusieurs fois, l'observer à maintes reprises, apprécier l'écriture,
la relire une dernière fois puis l'afficher, tout près de soi.
Porter un joli bracelet et garder la tête dans les nuages.
Manger une mousse au chocolat, légèrement aérienne,
plutôt épaisse, qui enrobe bien la cuillère.
Se réjouir de toutes ces petites choses
Ingrédients:
- 230 g de chocolat noir, 70 %
- 2 à 3 cs de grué de cacao (facultatif)
- 80 ml de lait entier
- 3 cs de sucre
- 1 pincée généreuse de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 230 g de crème liquide bien froide
Disposer un bol et les fouets du batteur au congélateur,
ça aidera la crème à bien monter.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre, ôter.
Battre les jaunes à la fourchette, verser en filet le lait chauffé tout en continuant
à battre. Attention ! ajouter le lait en toute petite quantité à la fois
pour permettre d'augmenter la température des jaunes d'oeuf progressivement
et ainsi éviter qu'ils ne cuisent.
Ajouter le chocolat fondu et le grué de cacao, bien mélanger.
Dans un bain-marie, fouetter les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils deviennent
tièdes au contact du doigt.
Ajouter le sel et battre jusqu'à fermeté.
Verser 1/3 des blancs à la masse chocolatée, bien mélanger
puis ajouter le restant délicatement.
Monter la crème en chantilly ferme, l'incorporer délicatement.
Disposer la mousse dans un grand bol ou autre,
couvrir et placer au frais au moins 2h.