Un papa. Une fillette. A croquer.
Si vous aimez les bubble tea avec leurs grosses billes de tapioca qui nagent dans le jus,
voilà une recette pour les réaliser chez vous.
Ingrédients:
- 60 g de farine de tapioca
- 40 ml d'eau bouillante
- colorants de votre choix
Sirop
- 250 ml d'eau
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- un peu de gingembre frais râpé (facultatif)
Commencer par préparer le sirop en amenant l'eau à ébullition puis ajouter
les deux sucres, le gingembre et cuire sur feu moyen environ 5 minutes.
Ôter du feu et laisser refroidir le sirop à température ambiante.
Dans un bol disposer la farine de tapioca puis ajouter l'eau bouillante.
Mélanger au fouet puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante,
un peu comme de la pâte à modeler.
Partager la pâte selon le nombre de colorant utilisé.
Ajouter quelques gouttes de colorant dans chaque pâte puis pétrir.
Conserver sous un linge humide.
Former des petites billes puis les cuire dans une bonne quantité d'eau bouillante
environ 35 minutes, en remuant de temps à autre. Ôter la casserole du feu, disposer un couvercle
puis laisser reposer les perles 20 minutes.
Egoutter et passer à l'eau froide.
Conserver les perles de tapioca dans le sirop.
Préparer une boisson de votre choix puis ajouter 2-3 cs de perles.
Consommer les perles rapidement.