25 juin 2018

Salade de cookies, crème de coco et fraises parfumées aux fleurs de sureau


Je me demande parfois quelle serait ma vie dans un autre pays.
Quelle couleur envelopperait le Je, quelle place prendrait-il.
Se sentirait-il plus fort, plus stable, plus sûr de lui ?
Peut-être.
Peut-être pas.













Ingrédients (source: Green Kitchen Stories)

Cookies vegan au chocolat
  • 200 g de flocons d'avoine roulé
  • 65 g de farine de sarrasin
  • 6 cs de cacao en poudre
  • 4.5 cs de graines de chia
  • 150 g d'un mélange de graines/noix (amande, courge, tournesol etc) grossièrement haché
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 110 g d'huile de coco
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 125 ml de lait végétal

Salade
  • 450 g de fraises
  • 1 pouce de gingembre frais, gratté
  • le jus d'un petit citron
  • quelques ombelles de sureau
  • 250 ml de crème de coco fouettée ou des quenelles de yaourt grec


La réalisation en vidéo par Green Kitchen Stories


18 juin 2018

Baobab nicecream d'Iswari


Un ami a proposé à ses parents de personnaliser la sonnerie de leur portable
en mixant différentes mélodies qu'ils apprécient et aimeraient entendre sonner.

Parmi leurs sélections, mon rire.
J'ai trouvé cela joli. Comme un cadeau.













Ingrédients pour un bol (source: Iswari)

  • 1 banane congelée (en morceaux)
  • 1 banane mûre
  • 1 poignée de petits pois congelés
  • 1/4 d'avocat
  • 1 bon morceau de gingembre frais
  • 1 cs de baobab en poudre
  • 3 dattes moelleuses dénoyautées

Idées de topping

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à l'obtention
d'une masse crémeuse, comme une glace. C'est la banane congelée qui va donner
la consistance de crème glacée (pensez à couper la banane en morceaux avant de la congeler).
Verser dans un bol et décorer de fruits frais, de graines de chanvre, de fèves de cacao
et de copeaux de noix de coco.

4 juin 2018

Copenhague (3)


Design

HAY house où tout est beau.
C'est pratiquement le seul magasin que nous avons fait !
Il y en a tellement qu'au final l'envie nous a passé.











Food

Expérience culinaire au Relae, 1 étoile au Michelin.
Cuisine aux produits bio.
Intéressant mais comment dire...il m'a manqué de la surprise en bouche,
quelque chose qui rende la dégustation surprenante.

Au menu:
asperges blanche, buttermilk et jaune d'oeuf
Huître sous un nid de feuilles de nasturtium
Maquereau grillé enrobé de verdure
Asperges vertes, sauce au cerfeuil
Champignon enoki dans un bouillon à l'eau de bouleau
Tartine mi-croustillante aux fleurs
Cabillaud/Porc & spring greens
Fromage au lait d'amande, thym et citron
Rhubarbe confite, glace à l'anis et hysope
Amaretti, gelée de fruits








Marché de Torvehallerne.
Deux grandes halles modernes, plaisantes, proposant un large choix de produits de qualité.
On y trouve des commerces de bouche et de la restauration sur le pouce.
Nous y avons mangé des Smorrebrod, grandes tartines de pain de seigle généreusement garnies.






Restaurant-Pizzeria Baest.
Un endroit prisé donc généralement bondé. Pensez à réserver.
Mon choix: une pizza aux orties et mozzarella maison.
La pâte intéressante, sorte de mélange de pain naan et de pâte pizza traditionnelle.
Une garniture goûteuse, un fromage qui reste moelleux.
La pizza est de taille moyenne. Pour une grande faim, il faudra l'accompagner d'une entrée
ou alors d'une deuxième pizza à partager. Service courtois sans être trop sophistiqué.

Je vous déconseille leur spritz qui n'avait en bouche qu'un goût de flotte pour un prix à pleurer.





Café Atelier September que j'ai découvert sur Instagram (@atelierseptember)
L'endroit est archi connu pour son "avokadomad", une tranche de pain de seigle joliment garnie
de fines tranches d'avocat, de sel de mer, de poudre de chili, de zeste de citron, de ciboulette et
d'huile d'olive. Il paraît que c'est la tartine la plus photographiée !
L'endroit est très simple. Des murs blancs, du bois et du marbre clair le tout
combiné avec de la décoration contemporaine et des ustensiles tout droit sortis d'une cuisine
de grand-mère. Un mélange de genre qui crée une atmosphère charmante.

Cuisine à base de produits frais, plats composés à la demande donc patience.





Yaourt avec granola, confiture maison aux courgettes, feuilles de basilic et matcha.
J'ai adoré ! Frais et peu sucré.





A deux pas de notre logement le Coffee Collective dans le quartier de Norrebro
qui sert d'excellents cafés.






Mikkeller & Friends pour une pause bière. Large sélection de bières de qualité dont certaines
sont produites par la maison elle-même. Pour faire votre choix parmi la centaine de proposition
dites au serveur ce que vous aimez, il vous conseillera avec sympathie.




Bertels Salon, la maison du cheesecake. Les meilleures de la ville pouvait-on lire !
Nous avons partagé une tranche parfumée à la lime. Ce fut certes agréable à manger mais
pas de coup de coeur particulier. Je préfère les cheesecakes avec une texture plus crémeuse
et moins dense.