Dans 55 jours c'est Noël.
Bof.
Ingrédients:
- 2 carottes moyennes pelées et émincées en dés
- 1 oignon émincé en lamelles
- 2 branches de céleri émincées en rondelles
- 1.5 cs de feuilles de céleri branche ciselées
- 2 gousses d'ail pressées
- 60 g de lentilles Beluga
- 2 belles patates pelées et émincées en dés
- quelques feuilles de chou frisé ciselées
- 60 g de petits pois surgelés
- 1.8 l de bouillon chaud (maison ou pâte Morga ou Nahrin)
- un peu de flocons de piment
- un peu d'oignon nouveau émincé
- huile de coco bio
Chauffer l'huile de coco dans une casserole.
Ajouter les carottes, l'oignon, le céleri, les lentilles et l'ail pressé.
Faire revenir sur feu doux-moyen environ 15 minutes.
Ajouter les patates, faire revenir 1-2 minutes puis verser le bouillon.
Amener à ébullition puis ajouter le chou frisé, les feuilles de céleri branche ciselées.
Réduire le feu, cuire environ 20-25 minutes.
Amener à ébullition puis ajouter le chou frisé, les feuilles de céleri branche ciselées.
Réduire le feu, cuire environ 20-25 minutes.
Ajouter les petits pois, les flocons de piment.
Cuire encore 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir et parsemer la soupe d'oignon nouveau émincé.