°Désalpe°
26 octobre 2012
17 octobre 2012
Salade de lentilles à la courge et panais rôtis
En ce moment c'est Man on fire, All Wash Out et Home
d'Edward Sharpe & The Magnetic Zeros.
C'est bon !
Salade de lentilles
Ingrédients pour 3-4 personnes:
- 75 g de lentilles du Puy
- 2 petites courgettes
- 2 petits panais ou 1 gros
- 1 morceau de courge
- 2 petits oignons rouges
- un peu de basilic ciselé
- huile d'olive
- sel de Maldon
- poivre du moulin
pour la vinaigrette
- 1 grosse tomate
- 1/2 cs de concentré de tomate
- un peu de vinaigre de vin blanc
- 1/2 gousse d'ail
- un peu de piment rouge finement émincé
- sel
Cuire les lentilles jusqu'à tendreté dans une eau non salée.
Verser dans une passoire puis rincer à l'eau du robinet.
Bien égoutter et réserver.
Couper les courgettes en dés.
Eplucher la courge et le panais puis les couper en petits dés.
Disposer les 2 oignons rouges non épluchés, les dés de courge, les dés de panais
dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.
Griller à 180 C durant quelques minutes.
dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.
Griller à 180 C durant quelques minutes.
A la mi-cuisson, ajouter les dés de courgette.
Sortir du four, saler et poivrer les légumes.rôtis.
Eplucher les oignons confits et les couper en lamelles.
Eplucher les oignons confits et les couper en lamelles.
Dans le bol de votre mixer, ajouter la tomate en morceaux, le concentré de tomate,
le vinaigre de vin blanc, la gousse d'ail et le piment rouge.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
Assaisonner en sel et poivre.
Disposer les lentilles dans un grand saladier.
Ajouter les légumes grillés ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées.
Verser la vinaigrette à la tomate et mélanger le tout délicatement.
3 octobre 2012
Salade croquante à la carotte, panais et racine de persil
Chez Justine et Georges, des notes d'Afrique.
J'aime !
Salade croquante
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 carottes moyennes
- 2 petits panais
- 1 racine de persil
- quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée
- huile de sésame
- sauce soja
- vinaigre de riz
- un peu de jus d'une lime
- un petit filet de miel
- sel/poivre rose
- graines de tournesol grillées
- sésame grillé
Détailler les carottes, les panais et la racine de persil en julienne à l'aide d'un économe.
Disposer dans un saladier, ajouter la coriandre ciselée, les graines de tournesol
et les graines de sésame toastées.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz,
du jus de lime et une petite tombée de miel.
Assaisonner en sel et en poivre rose.
Verser sur la salade, mélanger et servir aussitôt.
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