Il a fait la grimace Monsieur Y.
Le matcha et lui n'étant pas amis, il aurait préféré trouver
dans son assiette à dessert un mélange de rose et noir,
dans son assiette à dessert un mélange de rose et noir,
une touche de brun
Au lieu de cela, le vert a envahi sa petite assiette:
le matcha était roi en cette après-midi hivernal !
Matcha latte mousseux au miel et brownies matcha très cacao
ont parfumés la cuisine.
Des effluves tendres qui apportent beaucoup de réconfort
pour autant que l'on apprécie ce thé vert japonais.
Monsieur Y a dénié tremper ses lèves dans le liquide mousseux,
il a par contre mangé plus de la moitié du brownies.
Pas mal pour quelqu'un qui se dit ne pas aimer le matcha :)
Ingrédients pour 2 petits bols de matcha latte:
- 2 cc de matcha
- 3 cs d'eau chaude
- 2 cc (+ ou -) de miel
- lait entier (la quantité correspond à la grosseur de votre bol)
Disposer 1 cc de matcha dans chaque petit bol.
Y verser 1.5 cs d'eau bouillante, puis à l'aide d'un fouet battre vigoureusement
jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse.
Chauffer le lait et le miel sur feu moyen puis verser le mélange
dans chaque bol.
Battre jusqu'à ce que le liquide devienne homogène.
Servir aussitôt.
Pour un effet encore plus mousseux, passer le tout au blender.
Brownies, ingrédients pour un moule carré de 20x20:
- 140 g de beurre
- 240 g de sucre
- 90 g de cacao non sucré de qualité
- 1/2 cc de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 bons oeufs
- 65 g de farine
Garniture:
- 225 g de cream cheese (Philadelphia) à température ambiante
- 1 cc de matcha
- 50 g de sucre
- 2 cc de zestes de citron finement hachés
- 1 jaune d'oeuf à température ambiante
- colorant vert (facultatif)
Préchauffer le four à 180C.
Beurrer et fariner votre moule.
Disposer le beurre, le sucre, le cacao et le sel dans une casserole et cuire au bain-marie.
Mélanger de temps en temps. Le beurre doit être fondu et l'ensemble
homogène.
Retirer la casserole et laisser quelque peu tiédir.
Ajouter l'extrait de vanille, mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en battant vigoureusement.
Quand la préparation est brillante et épaisse, verser la farine et battre à nouveau
vigoureusement.
Verser la préparation dans le moule. Réserver.
Battre le Philadelphia avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
et souple.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
Partager la préparation en deux.
Dans la première, ajouter le matcha et quelques gouttes de colorant vert
(si vous en utilisez). Bien amalgamer.
Dans la deuxième, ajouter les zestes de citron et remuer.
Disposer chaque masse dans une poche à douille en veillant à mettre
des embouts de tailles différentes.
Amusez-vous à garnir le dessus du brownies avec les deux préparations
puis disposer le plat au four et cuire environ 20-25 minutes.
Refroidir, déguster.
Magnifique, poétique...
RépondreSupprimerEncore une bouchée!!
une merveille !
RépondreSupprimercette photo de brownie (la 3e) est à croquer, SUPERBE !
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques, la mousse du matcha latte a l'air si aérienne, crémeuse... ça donne envie!
RépondreSupprimerVraiment magnifique, félicitations!
RépondreSupprimerhumide et fondant... tu me mets l'eau à la bouche!!! je note, je note...
RépondreSupprimerhumide et fondant... tu me mets l'eau à la bouche!!! je note, je note...
RépondreSupprimerMoi je trouve que c'est un goûter aussi beau que bon, et si Monsieur change d'avis, je suis preneuse ! Je ne sais pas toi, mais je réalise mon thé matcha avec du thé vert japonais de bonne qualité (sencha) que je mixe ensuite... Bonne journée ! :)
RépondreSupprimer♥__♥ Quel brownie ! Non seulement, il est magnifique avec ce joli mélange de couleur, mais il a l'air divin !! Et comme je suis marcha-addict en plus, je peux te dire que je ne me serai pas faite prier pour avoir une petite part ^^
RépondreSupprimerMoi je suis complètement folle du matcha!
RépondreSupprimerPar contre le mélange caco/matcha je n'ai jamais goûté, on sent quand même encore la subtile saveur du matcha?
Je chancelle...
RépondreSupprimertes photos sont sublimes... et la recette bien tentante
RépondreSupprimervraiment superbe ces couleurs. merci pour ces deux recettes car j'adore le thé matcha.
RépondreSupprimerC'est renversant comme goûter! Raffiné et certainement très savoureux! Où trouves-tu ton thé matcha?
RépondreSupprimerCa me fait rêvé!
RépondreSupprimeraaaah, ce brownie donne VRAIMENT envie !
RépondreSupprimeret puis le matcha, ca ne se refuse pas, miam !
que d'idées originales. Je m'inscrit à la newsletter pour ne rien manquer.
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