7 octobre 2011

Miche de pain fourrée au fromage et pavot



Une miche de pain croustillante au fromage pour
étoffer la rubrique du salé qui est à la traîne...
mais aussi parce que c'est très bon !




Ingrédients:
  • un pain boule de votre choix, environ 200 g
  • 120 g de fromage fondant bien (j'ai mis du Tilsit à la crème)
  • 25 g de beurre fondu
  • un peu d'oignon vert émincé
  • 2 cc de graines de pavot

Préchauffer le four à 180C.
Couper le fromage en cubes.
Quadriller le pain à l'horizontale puis à la verticale
(tranchez bien profond sans pour autant couper le fond).
Ecarter délicatement les interstices, couper le fromage en petits cubes
puis les enfoncer dans la miche de pain.
Mélanger ensemble le beurre fondu, l'oignon vert émincé et les graines de pavot.
Verser généreusement cette préparation sur l'ensemble du pain
en n'hésitant pas à l'intégrer entre les interstices.
Envelopper la miche dans du papier aluminium.
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes.
Ôter l'aluminium (uniquement le dessus) et poursuivre la cuisson 10 minutes encore.
Le fromage doit être fondu et le pain croustillant.
Servir de suite.
Avec une salade c'est encore mieux :)

19 commentaires:

  1. J'adore l'idée et les photos ^^ Je sens que je vais tester cet hiver :D

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  2. waouhhh!! super idée! Ca en jette :)

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  3. une bien bonne idée avec de belles saveurs!

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  4. Voila une riche idée !! J'adore !
    J'aime le pain et le fromage et c'est facile à adapter en fonction de ses gouts.
    Y'a plus qu'à traire une chèvre et c'est partiiiiiiiiiiiii...
    Merchi* !

    * Ch'est bon mais ch'est chaud ^^

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  5. C'est trop beau cette recette!! J'aime, j'aime et re-j'aime!!

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  6. Hyper appetissant!!! C'est trop beau

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  7. Je craque comme ce pain, et fonds comme ce fromage devant tes photos !

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  8. Mais comme c'est beau !!!! Et généreux comme toi, ma Lulu ! Ah, comme j'aimerais que tu cuisines pour moi... :))

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  9. ohhh mon dieu!!!
    je dirais trivialement " c'est une tuerie"
    ça y es (l'automne est là, je le le dit pas trop fort, on sais jamais) ici le froid nous a envahi et ta recette m'a réchauffé d'un coup!
    et chez toi quel temps?
    BISES DE MIEEEEL

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  10. Alors ça c'est gourmand!!

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  11. Très réussit et les photos sont superbes ^^Bravo

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  12. Merci !!

    Trop chou Laurent ;)

    Tess, il fait gris, gris, gris et froid, froid, froid. J'ai déjà un mini rhume !
    Becs la belle

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  13. Ce pain est un régal, il est si gourmand !! Bises, bon week-end !!
    Delphine

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  14. OH SECOURS!!!!! Tout ce que j'aime!

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  15. J'adore tout simplement !
    Et les photos sont très jolies !!

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  16. Le Fromage et le Pain x) deux choses pour lesquelles je me damnerai !!
    j'adore !

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