Cet été, chez le glacier du coin:
- Ananas-Gingembre
- COC (citron-orange-carotte)
- Concombre-Menthe
- Courgette-Curry
- Passion-Coriandre
- Pastèque
- Matcha
- Haricots rouges
- Ovomaltine
- Chips Paprika
- Pomme-Fisherman
- Camomille
- Yaourt-Sirop d'érable
- Kägi Fret
- Petit-beurre
...il y a de l'intéressant...et du pétage de plombs aussi ;)
Les abricots du Valais ont pointé leur douce frimousse.
Pour les apprêter, on s'inspire de cette recette qui donne un résultat sucré-salé surprenant.
Ingrédients pour environ 9 mini.tartes:
- 7 abricots bien sucrés
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 1 petite gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- quelques gouttes de citron
- sel /poivre
- quelques branches de thym frais
Déposer les olives noires dans le mixer, ajouter l'ail dégermé,
des petites feuilles de basilic, quelques gouttes de citron et l'huile d'olive .
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée granuleuse.
Ajouter un peu de sel si besoin et poivrer.
Réserver.
Etaler la pâte feuilletée, la découper en carré ou en rectangle.
Pour ma part, des rectangles d'environ 6 cm sur 12 cm.
Piquer le fond à la fourchette.
Etaler un peu de tapenade sur la pâte, en laissant un bord de 1 cm.
Disposer sur le dessus quelques quartiers d'abricots
et parsemer de feuilles de thym.
Si vos abricots ne sont pas très sucrés, il vaudrait mieux les saupoudrer d'un peu de sucre.
Sinon, ça risque d'être trop acidulé...
Cuire dans un four préchauffé à 200C durant 15 à 20 minutes.
Super sympa ces feuilletés...
RépondreSupprimerEt si l'on mélangeait toutes ces glaces, tu crois que ça serait bon ? :D
RépondreSupprimertrès bonne idée ce mélange tapenade abricot, ça me rend nostalgique de la Provence…
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