nous avait tellement séduits que je n'ai pas hésité à en réaliser une deuxième.
La satisfaction était au bout, encore une fois.
L'osmose des saveurs nous a poussés jusqu'au 7 ème ciel.
Ce livre, gorgé de recettes "crues" et d'images alléchantes, est un vrai bonheur !
Je ne peux que vous le conseiller.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 grosse betterave
- 12 noix de Saint-Jacques
- Huile de noisette
- 2 cs d'huile de pistache
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de fleur de coriandre (pas trouvé, j'ai simplement mis une feuille de coriandre)
- sel
Mettre les noix de Saint-Jacques, préalablement nettoyées, au congélateur.
A l'aide d'une mandoline équipée de la lame peigne fin,
trancher la betterave en spaghettis.
Déposer dans un saladier, arroser d'un filet d'huile de noisette, filmer et réserver.
Faire dissoudre une pincée de sel dans le vinaigre balsamique.
Emulsionner l'huile de pistache, le vinaigre et la sauce soja.
Découper 3 rondelles dans chaque noix de Saint-Jacques (j'ai sauté l'étape du congélateur
et celle-ci. J'ai déposé une noix entière).
Former un nid de spaghettis de betterave au centre de l'assiette,
déposer dessus les rondelles de Saint-Jacques, verser autour
un filet de vinaigrette.
Terminer par des fleurs de coriandre ou à défaut, une feuille.
Que tes photographies sont belles!
RépondreSupprimertrés jolie plat et délicieux à faire bizzzz
RépondreSupprimerça a l'air très fin et très parfumé, à faire les yeux fermés !
RépondreSupprimerWaouhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!! Quelle assiette ! J'adore les couleurs ! Ton assiette est magnifique !!!
RépondreSupprimerTu peux me donner un coup de pouce , en passant par là ...
http://ondinecheznanou.blogspot.com/2010/07/vous-de-voter-voici-la-selection.html
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
une recette bien alléchante par se couleur et ses saveurs ...
RépondreSupprimerbises aurelie
très belle assiette , très parfumée
RépondreSupprimerMagnifique. Très appétissant !
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