Une boisson tonique qui chauffe…
On dirait presque de l'alcool !
Un adrak sharbat très goûteux et léger pour l'esprit et le corps.
Le bon moment:
Toutes les saisons, sauf le printemps pendant lequel le gingembre
n'est pas conseillé…sauf si on en a très envie.
Chaud, en thé, excellent contre les coups de froid, les angines.
Sur le coup de barre de l'après-déjeuner.
Avant, pendant ou après un effort, un entraînement sportif,
une séance de yoga.
Quand on prépare ses examens, que l'on planche sur un dossier urgent.
Quand on a besoin de bulles, de joie et de mouvement.
Ca fait quoi ?
Cette boisson a une action dépurative et tonique.
Elle augmente la concentration et la clarté de l'esprit.
Elle remplace l'alcool, le café…pour le même effet sans les contrecoups…
Ce qu'il vous faut (source: Cuisine ayurvédique, Florence Pomana)
- 1 main de gingembre pelé et râpé
- 1 litre d'eau minérale plate
- 1/2 cuillerée à café de poivre noir en grains
- 2 tasses de sucre roux (pour ma part, 3/4 d'une tasse)
- 1 litre d'eau gazeuse
- le jus de 6 citrons (verts de préférence)
Verser l'eau minérale plate dans une casserole. Ajouter le gingembre,
le poivre et le sucre. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire infuser,
à couvert, environ 20 minutes. Ôter du feu, laisser refroidir et filtrer.
Ajouter le jus des citrons et l'eau gazeuse.
Mettre en bouteille. Servir bien frais.
Pour l'avoir déjà fait !! cette boisson est un petit bonheur !!
RépondreSupprimerBonjour et merci, çà me tente bien. Une main, correspond à peu près à quelle quantité ?
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