Le bon moment:
Tout le temps, le soja vert étant la panacée des légumineuses, bonne pour tous
à tout moment.
En pique-nique, en snack, au petit-déjeuner avec des chutneys, au goûter,
comme pain pour les repas...
Ca fait quoi ?
Ca réveille l'appétit, ça fait wizz... hmm... ouah !
Ce qu'il vous faut:
- 1 tasse de soja vert (épicerie indienne) trempé toute la nuit
- 1 c.s de gingembre pelé et râpé
- 10 feuilles de curry (ou de basilic, d'estragon, de sauge...)
- 1 c.c de sel (j'ai mis un tout petit peu plus)
Mixer le soja vert avec le reste des ingrédients en ajoutant assez d'eau
pour faire une pâte à crêpe épaisse.
La texture, donc la mouture des grains, doit être très fine.
Faire chauffer un peu de ghee dans une poêle à blinis.
Etaler dans la poêle 1 belle cuillerée à soupe de pâte (plus, pour une version "grande crêpe").
Laisser cuire à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté.
Garder au chaud les blinis sous une serviette.
Variante: au printemps, laisser germer le soja vert. Ajouter 1/2 tasse de riz trempé 1 heure
pour que le mélange "prenne", puisque les amidons du haricot auront été transformés.
Source:
Très intéressantes, tes recettes ayurvédiques. Je suis une novice en la matière mais tu piques vraiment ma curiosité...
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