Une recette que je fais régulièrement car c'est hyper bon
et très, très simple dans la réalisation.
Si vous aimez les notes sucrées/salées et les arômes orientaux,
ce plat est pour vous.
Entrée pour 2 personnes (source:"Cuisine de saison)
- 500 gr d'épinards frais
- 1 brin de menthe fraîche
- 1/2 ou 1 gousse d'ail
- 1/2 grenade
- un peu de zeste de citron
- un peu de jeera moulu (cumin oriental)
- un peu de beurre ramolli pour le plat
- 1 1/2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème acidulée
- sel
Laver soigneusement les épinards et les placer encore mouillés
dans une grande casserole.
Couvrir, étuver sur feu vif juste 1 minute.
Disposer dans une passoire et bien égoutter.
Effeuiller sur les épinards le brin de menthe, puis saler.
Préchauffer le four à 140 C.
Beurrer un grand plat à gratin.
Râper un peu de zeste de citron et bien répartir dans le plat.
Presser l'ail et répartir uniformément dans le plat.
Saupoudrer de jeera.
Etaler les épinards dans le plat, arroser d'huile d'olive
et couvrir d'une feuille alu.
Cuire au milieu du four environ 15 minutes.
Durant la cuisson, couper la grenade et détacher les graines.
Dresser les épinards sur une assiette, parsemer de grenade
et garnir de crème acidulée.
Quelle photo !!!! Quelles couleurs !!!
RépondreSupprimerC'est magnifique ...
CLquipopotte♥♥♥
Je suis très attirée par saveurs et couleurs ! Et puis je trouve l'épinard très attirant grâce à une belle présentation et une superbe photo !
RépondreSupprimerLa photo est vraiment superbe... J'adore les épinards cuisinés tout simplement mais cette recette saurait peut-être convaincre l'Homme :)
RépondreSupprimerPréparés ainsi, les épinards doivent avoir ce côté plus que les autres herbes n'ont pas : le voyage !
RépondreSupprimerça a l'air vraiment délicieux, à tel point que nous faisons de la pub pour vous sur la page "Recettes de Cuisine" sur Facebook ! http://www.facebook.com/recettesdecuisine N'hésitez pas à nous rejoindre !!
RépondreSupprimersonges de vert et couleurs qui ensorcellent, l'épinard livre ici tout son art que vous avez sublimé.
RépondreSupprimerMerci à vous
Un réel plaisir de vous découvrir sur la Toile