Le mois d'août suisse n'est pour l'instant pas fameux.
Peu de soleil et beaucoup de pluie.
C'est bien triste tout ça !
Une dernière petite friandise avant la pause estivale.
Simple à réaliser et bien agréable à manger !
- 400 g de pâte feuilletée
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 cs de farine
- 1 cs rase de pâte de pistaches
- 2 oeufs
- 150 g de fruits rouges frais ou surgelés (j'ai mis 75g de fraises et 75g de raisinets frais)
- sucre cassonade
Donner au beurre la consistance d'une pommade: faites-le ramollir un tout petit peu
au bain-marie et bien fouetter.
Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre et le beurre.
Ajouter la farine. Assouplir la pâte de pistaches en la mélangeant avec une fourchette.
Fouettez-la avec un oeuf et ajouter le tout au mélange précédant.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle.
Tartinez-la de crème à la pistache et parsemer de fruits rouges.
Rouler la pâte sur elle-même en veillant à bien serrer. Laisser reposer au frais 30 mn.
Préchauffer le four à 190C.
Battre l'oeuf restant à la fourchette et badigeonner le feuilleté puis le rouler
délicatement dans le sucre cassonade. Détailler le rouleau en tranches de 3 cm d'épaisseur.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et et cuire 15 mn.
Refroidir sur une grille.
hummm... ça ouvre l'appétit, même une fois sorti de table !!!
RépondreSupprimersweetandpoppie.over-blog.com ;)
Miam ! Je suis bien tentée...
RépondreSupprimertrès joli!!!
RépondreSupprimerWaouhhhhhhhhhhhhhhh !!! Super gourmand et vraiment très beau ...
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
C'est vrai que c'est simple mais quel effet!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup tes feuilletés, leur couleur, leur composition ... suis fan !!!
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