21 septembre 2010

Salade de champignons à l'asiatique


On a eu droit à un temps ensoleillé bien agréable !
Pour un jour de congé, c'est cadeau.
Et ce soir, on fête la naissance de Marius, le pitchoune d'un copain :)
La vie est belle.




Ingrédients pour 4 personnes 

  • 250 g de champignons de couche (pleurotes, shiitake, champignons de Paris...)
  • quelques feuilles de menthes entières ou ciselées
  • 450 g de petits pois surgelés
  • 1.5 oignons de printemps émincés
  • 1 petit piment rouge en rondelles
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cs de gingembre au vinaigre
  • les 3/4 d'un jus de citron vert
  • 2 cs de sauce poisson
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 3/4 cs de sauce soja
  • sel/poivre
  • 1 cs d'huile de tournesol

Emincer les champignons. Huiler une poêle avec l'huile de tournesol.
Y faire dorer les champignons sur toutes les faces. Saler légèrement.
Pendant ce temps, blanchir les petits pois à l'eau bouillante salée et les rincer
à l'eau glacée. Réserver.
Préparer une vinaigrette en mélangeant l'ail, le piment, le jus de citron vert,
la sauce poisson, la sauce soja et l'huile de sésame.
Dresser les champignons dans des bols avec les petits pois, la menthe, les oignons
de printemps et le gingembre au vinaigre.
Arroser de vinaigrette et servir.

5 commentaires:

  1. voilà une petite salade bien savoureuse
    Bises gourmandes et douce soirée

    Delphine

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  2. L'huile de sésame et la sauce de soja font toujours des merveilles dans les sauces salades... Tu as dû te régaler ! :)

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  3. Ton blog est magnifique, comment ai-je pu passer à côté ?
    Tant de poésie et de sensibilité à la fois ne peuvent qu'émoustiller nos papilles étonnées. Bonne journée et à très bientôt!

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  4. Cette salade a l'air délicieuse avec son petit coté asiatique. Et ton blog est beau, c'est vrai.
    Bonne soirée de l'Ile Maurice

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