Des pensées et quelques cierges pour le Japon.
Trois fois rien, mille fois rien...
Pour aider:
Un bien joli geste !
Et bien sûr, la croix-rouge de votre pays.
Ingrédients pour 2-3 personnes (source: Plenty, de Yotam Ottolenghi)
- 60 ml de vinaigre de riz
- 20 g de sucre
- 1/4 cc de sel
- 1 gousse d'ail pressée
- 1/4 piment rouge
- 1/2 cc d'huile de sésame
- jus et zeste d' 1/2 lime
- 1 dl d'huile de tournesol
- 1 aubergine
- 150 g de soba
- 1/2 mangue
- 20 g de feuilles de basilic
- 20 g de coriandre fraîche
- 1/4 ou 1/2 oignon rouge
Dans une petite casserole, chauffer sur feu doux le vinaigre,
le sucre et le sel durant 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Ôter du feu, ajouter l'ail pressée, le piment finement émincé et l'huile de sésame.
Mélanger, refroidir puis ajouter le zeste et le jus de lime.
Emincer l'aubergine en cubes d'environ 2 cm d'épaisseur.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile de tournesol et faire griller
les dés d'aubergines.
Disposer dans une passoire pour égoutter le surplus d'huile et saler.
Cuire les soba comme indiqué sur l'emballage.
Egoutter, rincer à l'eau froide et secouer au maximum pour ôter l'eau.
Disposer les soba sur un linge propre et laisser sécher.
Couper la mangue en quartier ou en petits dés.
Emincer l'oignon rouge en fines rondelles
Ciseler les herbes.
Dans un grand bol, ajouter les soba, la vinaigrette refroidie,
les morceaux de mangue, l'aubergine, la moitié des herbes et les oignons rouges.
Bien mélanger et garder au frais durant 2h.
Au moment de servir, ajouter le restant d'herbes.
Superbe recette pour un superbe hommage!
RépondreSupprimermais... les nouilles sont sur la table ! ;)
RépondreSupprimerKarine: oui, je sers directement sur la table,
RépondreSupprimerà quoi bon s'embêter à faire de la vaisselle ? ;)))