Une dernière douceur avant le repos estival.
Le blog va faire la sieste jusqu'à la fin du mois,
la mer nous attend quelque part.
Prenez soin de vous !
A bientôt ♥
Ingrédients pour 6-8 tartelettes (source: Mes petits gâteaux)
- 8 cl d'huile d'olive
- 15 g de lavande séchée + quelques brins pour la décoration
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 4 gros abricots
- beurre pour les moules
Note: dans la mesure du possible, choisissez des moules dont le fond est le plus proche possible
de la taille des demi-abricots afin que la pâte ne passe pas sous les fruits.
Beurrer généreusement le fond des moules afin que les abricots n'accrochent en cuisant.
Préchauffer le four à 180 C.
Faire tiédir l'huile d'olive, puis mettez-la hors du feu,
ajouter la lavande et laisser infuser 20 minutes.
Quand la lavande a infusé et que l'huile a bien refroidi,
filtrer l'ensemble à travers une mousseline pour en recueillir l'huile parfumée.
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier.
Incorporer les oeufs battus et mélanger bien.
Ajouter ensuite l'huile d'olive à la lavande ainsi que le yaourt nature
et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte parfaitement lisse.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Beurrer les moules, déposer dans chacun un oreillon d'abricot
et répartir la préparation.
Enfourner et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, laisser les petits gâteaux refroidir quelques minutes avant de les démouler,
avec délicatesse, et de les décorer de quelques fleurs de lavande.
Encore une très jolie recette qui a l'air délicieuse avec son mariage abricot-lavande...
RépondreSupprimerTu me donnes envie de trouver ce livre de petits gâteaux qui semble t'inspirer !
Passe de très bonnes vacances au bord de l'eau !
Bonnes vacances, ma Lulu... La mer me manque cette année... Un peu de quoi patauger...
RépondreSupprimerOriginal comme petits gâteaux. Joli!
RépondreSupprimerIls doivent être bien bons ces petits gâteaux !
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