Les ours de Berne, j'espère heureux.
Salade de vermicelles de soja
- 200 g de vermicelles de soja (glass noodles)
- 3 cs d'huile de tournesol
- 3 gousses d'ail pressées
- 300 g de petits pois
- 3 oignons nouveaux émincés
- 1 petit piment rouge émincé finement
- 4 cs généreuse de coriandre fraîche ciselée
- 4 cs généreuse de menthe fraîche ciselée
- 5 cs généreuse de graines de sésame grillées
- sel
Sauce
- 3 cs de gingembre frais pressé
- jus de 4 limes
- 4 cs d'huile d'arachide
- 3 cs de sucre brun
- 2 cc de pulpe/pâte de tamarin
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc de sel fin
Plonger les vermicelles de soja dans un grand saladier rempli d'eau bouillante
et laisser ramollir 5 minutes maximum, davantage elles deviendront trop trop molles.
Bien égoutter et laisser sécher.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce,
si besoin rectifier en sel ou sauce soja et réserver.
Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle large ou dans un wok,
ajouter l'ail pressée.
Dès légère coloration de l'ail, ôter la poêle du feu, verser la sauce,
les vermicelles de soja et brasser délicatement.
Ajouter les petits pois, les oignons nouveaux, le piment émincé,
la coriandre et la menthe ciselées.
Mélanger, remettre la poêle sur la plaque et chauffer quelques minutes
sur feu doux-moyen.
Goûter et ajouter un peu de sel si besoin.
Dresser dans un bol, saupoudrer de sésame grillée et servir.
Cette salade peut aussi se manger tiède.
Ils ont l'air en tout cas... Est-ce que tu crois qu'ils mangent des vermicelles et des petits pois ?
RépondreSupprimerEvidemment qu'ils en mangent, banane ;)
RépondreSupprimerJe suis sous le charme de tes photos d'ours! magnifique!
RépondreSupprimerces photos sont superbes.... Merci.
RépondreSupprimerEh !!! J'suis pas une banane ! J'suis une patate !!!
RépondreSupprimertu l'as senti heureux cet ours?
RépondreSupprimerET toi es tu heureuse?
Bises de miel
Heureuse oui
RépondreSupprimermais parfois angoissée !
Tu connais ?
;)
Merci beaucoup pour cette recette qui est aussi délicieuse qu'elle en a l'air...elle m'a permis un retour en cuisine facile et qui éclate de saveurs mélangées ! Un vrai régal !
RépondreSupprimerSalut Zazouille :)
RépondreSupprimerSympa d'avoir essayé la recette et d'en faire un retour par ici :)
J'ai essayé plusieurs fois de te laisser des commentaires sur ton blog mais ça bug ! Impossible d'écrire quoi que ce soit ! Je ne sais pas pourquoi ça coince chez toi, j'ai jamais eu ce problème.
TU sais toi ?