Prendre le train et se rendre à Bâle pour découvrir "Maman",
l'araignée géante de Louise Bourgeois qui a envahi le jardin de la Fondation Beyeler.
Faire un petit saut de puce du côté de l'Allemagne pour découvrir le Musée Vitra.
Y voir de jolies choses.
Repartir aussitôt, la ville et les alentours ne sont pas accueillants.
Salade de haricots verts mungo, toute légère, toute parfumée
- 250 g de haricots verts moungo secs trempés toute une nuit
- 3 gros oignons émincés finement
- 10 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cc de moutarde douce
- 1/2 bouquet de persil plat finement émincé
- 4 échalotes finement émincées
- 8 belles tomates séchées émincées en lamelles
- 1.5 cs de graines de nigelle
Egoutter les haricots verts moungo, les placer dans une casserole et couvrir d'eau froide.
Amener à ébullition, réduire le feu et cuire environ 30 minutes
jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Ôter du feu et égoutter.
Chauffer sur feu moyen-doux la moitié de l'huile d'olive
et faire revenir les oignons environ 25 minutes,
jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés.
Dans un grand saladier, mélanger le restant d'huile d'olive
avec le vinaigre, la moutarde, le persil et les échalotes.
Assaisonner puis ajouter les haricots verts et les tomates séchées.
Bien mélanger.
Garnir avec les oignons et saupoudrer de graines de nigelle.
Cette salade se mange chaude ou froide.
Merci pour la découverte de ce musée à l'architecture sublime que je ne connaissais pas, les photos sont superbes ; une visite sera programmée je pense!
RépondreSupprimerC'est l'aller-retour qui t'a inspiré cette salade ou plutôt le musée ? En tout cas, c'est très joli !
RépondreSupprimerMlle Pigut: le voyage ne m'a pas inspiré cette salade, il m'a plutôt donné d'autres envies ! Bonne année :)
RépondreSupprimerLa balade et le plat, tout me fait rêver...
RépondreSupprimerAh, chère Louise... Vous nous manquez ! Quelle est belle cette Maman au milieu des arbres dénudés, ces enfants...
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