-10 pour cette fin de semaine !
Qui vient m'aider à gratter la voiture ?
Des photos de ces derniers jours.
Dehors la neige fouette, mieux vaut rester au chaud.
Croquants
Ingrédients:
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de cacahuètes salées grillées
- 10 g de grué de cacao caramélisé (ou plus)
- 2 pincées de sel
- 3/4 cc de bicarbonate de soude
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Grué de cacao caramélisé
- 25 g de grué de cacao
- 15 g de sucre
- 1/4 cc de beurre mou
Préparation du grué caramélisé:
dans une casserole, mettre le grué de cacao et le sucre.
Sur feu moyen, laisser fondre le sucre, mélanger,
ôter la casserole du feu et ajouter le beurre.
Mélanger et verser sur du papier sulfurisé.
Laisser refroidir et séparer les morceaux collés ensemble.
Conserver dans un bocal.
Très bon sur un yaourt ou simplement à grignoter comme ça.
Faire griller à sec les cacahuètes salées.
Réserver.
Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, l'extrait d'amande amère et le sel.
Chauffer sur feu moyen en mélangeant constamment à l'aide d'une spatule en bois.
Quand la préparation épaissit et mousse, on lui ajoute les cacahuètes.
On laisse cuire jusqu'à ce que la masse devienne de la même couleur que la peau
d'une amande (surveillez bien, ça va assez vite).
Ôter du feu, ajouter le bicarbonate de soude et mélanger.
Des bulles vont se former, c'est l'effet bicarbonate.
Verser sur un silpat ou sur du papier sulfurisé,
saupoudrer de grué de cacao caramélisé et laisser refroidir.
Casser en morceaux et conserver dans une boîte hermétique.
j'adore la première photo! en espérant qu'il ne fasse pas aussi froid pour la vie! ;-)
RépondreSupprimerI hope so !
SupprimerFaut de la chaleur youhou ;)
Elles sont bien jolies tes photos, surtout celle des maisons colorées sous la neige... ici à Marseille il tombe quelques flocons tout légers ce matin !
RépondreSupprimerTes croquant on l'air savoureux et me font découvrir le grué de cacao...
A bientôt !
Isabelle.
Merci !
SupprimerSi le grué de cacao est une découverte pour toi alors explore la.
C'est un ingrédient très chouette !
A bientôt
Je sens que ces croquants collent aux dents comme le givre sur le pare-brise... :))
RépondreSupprimer;) ;) ;)
Supprimerlaurent à toujours l'image qu'il faut pour parler de tes recettes, bravo!
RépondreSupprimerj'adore la photo avec les branche de baies rouges, ici il fait froid froid froid, mais pas encore de neige
plein de bisous chaleureux
...c'est parce qu'il a presque tout compris de moi ;)
SupprimerBecs de soleil !
La lumière de tes photos est toujours aussi belle, j'aime celle du présentoir en bois, profonde et chaude...
RépondreSupprimerOh c'est sympa, merci !
SupprimerMoi qui bidouille avec un appareil photo numérique tout simple, ça me fait plaisir quand on me dit que les photos sont pas trop mal...
Des fois ça me fait presque rire, si tu voyais comment je prends mes photos...n'importe comment !
Au pif.
A croire que j'ai du bol ;)
tu as l'œil ma chère, c'est le plus important, l'appareil n'est qu'un outil et tu maitrises très bien le tien, aussi aléatoire que cela puisse te paraitre !
Supprimerelles sont superbes ces photos! et ta recette... ça me botte!
RépondreSupprimerMerci Clémence !
SupprimerLa recette est très gourmande, tellement gourmande que là, je ne peux plus les voir ces croquants ;)
humm, des p'tites gourmandises à croquer!
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