Au détour des chemins,
par surprise,
des visages.
Dame Nature est inspirée
Tartelettes sucrées-salées
Ingrédients pour 6 petites tartelettes de 7-8 cm de diamètre:
- 130 g de pâte feuilletée
- 2-3 belles gousses d'ail noir
- 2 petites pommes
- quelques morceaux de camembert
- miel
- beurre
- poivre noir et rose
Préchauffer le four à 200C (air pulsé).
Beurrer les moules et les foncer de pâte feuilletée.
Piquer le fond et cuire à blanc 15-20 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits dés.
Faire fondre une noisette de beurre, poêler les pommes quelques minutes
jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et caramélisées.
Réserver.
Eplucher l'ail noir, le couper en fines lamelles.
Trancher le camembert.
Sortir les tartelettes du four, répartir les dés de pommes, le fromage
et quelques lamelles d'ail noir.
Verser un filet de miel puis poivrer.
Passer les tartelettes sous le grill 1 petite minute.
Servir de suite.
si un jour je trouve de l'ail noir, je saurai où trouver l'inspiration pour les recettes ;)
RépondreSupprimertiens, ton personnage-feuille m'évoque certaines têtes sculptées dans le bois ou les noyaux d'avocat, je t'invite à découvrir le blog d'une amie qui s'amuse beaucoup avec tout ce qu'elle glane lors de ses promenades :
http://blog.poupee-sauvage.fr/
c'est vrai, ça y ressemble...
Supprimerson travail est assez surprenant !
ça m'inspire , ça m'inspire !... d'autant que je rentre de Paris avec une précieuse gousse dans mes bagages et quelques autres trésors glanés chez Issé...
RépondreSupprimer...elles sont belles tes petites touches de nature !
1 gousse ?
SupprimerNon, une tête quand même ! ;)
Et les autres trésors, tu nous les feras découvrir ?
J'ai hâte
oups ! oui oui, une tête quand même !... et aussi quelques algues...et puis une sauce soja parfumée juste sublime... et pleins de belles idées en tête pour le reste...
RépondreSupprimerTu associes pour la deuxième fois l'ail noir au sucré. C'est très appétissant. J'ai une tête à la maison mais je suis en panne d'inspiration.
RépondreSupprimerSympa le mélange pomme / camembert va falloir que j'essaye !!
RépondreSupprimerJe viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/