Une coccinelle, 6 ans :), déambule sur le muret d'un jardin.
Elle fait plaisir à voir !
Arriver chez Judith Baumann, plonger le regard vers le bas et sourire très fort :
la dame des fleurs a mis de côté des os de jarrets de veau pour décorer le gravier de son entrée.
J'aime !
Avoir envie de faire la même chose.
Pour l'heure, 4 os à mon actif !
Va falloir être gourmande en viande...
Ingrédients pour 2 personnes (source: La cuisine d'aujourd'hui, Donna Hay)
- 4 morceaux de jarret de veau
- farine
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d'ail pelées
- 250 ml de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de volaille de qualité
- zeste d'1/4 citron détaillé en lanières
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cs de thym effeuillé
- 1 à 2 fenouils coupés en morceaux dans la longueur
- poivre noir
- purée de pommes de terre en accompagnement
Enrober les morceaux de veau de farine, en laissant tomber l'excédent.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif.
Ajouter le veau et laisser dorer.
Poser les morceaux de viande dans un grand plat à four.
Faire blondir les oignons et les gousses d'ail dans la même poêle
puis mettre dans le plat à four.
Verser sur la viande, le vin blanc, le bouillon, le zeste de citron, le laurier
le thym, quelques tours de moulin de poivre noir et un peu sel.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire 1h30 à 180C.
Ajouter les morceaux de fenouil et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
Vérifier de temps à autre l'état de la sauce. Si besoin, ajouter un peu plus de liquide
et rectifier l'assaisonnement.
Servir le veau avec les fenouils, le jus de cuisson et la purée de pommes de terre
arrosée d'huile d'olive.
salut ma jolie jolie
RépondreSupprimerjuste un murmure en forme de clin d’œil tout doux
super idée la déco en os!
des bises
miss u
Des becs à toi aussi !
SupprimerJ'ai pensé à toi, j'ai revu "Drive"...
La première fois c'était durant le vol pour new-york.
La deuxième fois, au retour de new-york.
Et la troisième fois, pas plus tard que hier.
Waouh !!!!! Waouh !!!!! ;))
Tu vas bien ?
Et où va cette petite coccinelle ? Sûr que c'est la même qui fait le voyage entre nous... Ça me rappelle aussi la fourmi de la très grande Zouk... Elle va peut-etre à l'école...
RépondreSupprimer...cette coccinelle-là fait plutôt l'école buissonnière. Elle préfère passer ses journées comme elle veut :))
SupprimerOui, ben, tu vas les examens de fin d'année ! Cela sent le redoublement ! :))
Supprimeril est beau ce plat ! les coccinelles je les aime, elles sont synonymes de beau temps !
RépondreSupprimerhum ce plat là je vais le tester, c'est sûr!
RépondreSupprimer