11 septembre 2012

Kara sev, snack crunchy indien



La soeur semble très studieuse, peut-être révise-t-elle ses prières...?



Crunchy indien






Ingrédients:


  • 60 g de farine de pois chiche
  • 45 g de farine de riz
  • 1/4 cc d'asafoetida
  • 1/8 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin orientale moulu
  • 2 cc de cumin orientale entier
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 3/4 cc de sel
  • 3/4 cc de poivre grossièrement moulu
  • 20 g de beurre fondu
  • 100 à 120 ml d'eau
  • huile de tournesol pour la friture

Chauffer une bonne quantité d'huile dans une grande casserole.
Dans un saladier mélanger les deux farines, les épices, le sel et le poivre.
Ajouter le beurre fondu et 100 ml d'eau.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse.
La pâte doit avoir la texture d'une pâte à modeler, très légèrement collante.
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
Disposer la pâte dans un presse-purée et laisser tomber les vermicelles dans l'huile.
Frire quelques secondes jusqu'à coloration dorée.
Egoutter sur du papier absorbant et conserver dans une boîte hermétique.

3 commentaires:

  1. Je me demande si ce presse-purée est une anamorphose...

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    1. ...ou une fantaisie larvée, qui avance bout à bout.

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