Nous avons vu "The Master".
Film réalisé par Paul Thomas Anderson.
Pas de critique à vous transmettre, je ne sais pas faire.
Juste l'envie de dire très fort que Joaquin Phoenix est exceptionnel.
Il nous attrape et ne nous lâche plus.
Quelques clichés prises un peu chez nous,
un peu là-bas,
un peu très là-bas.
Et une moche photo de tarte tatin aux panais et patates douces.
Plus sucrée que salée...
Ingrédients:
- 1 panais moyen
- 2 patates douces
- 3 grosses pomme de terre
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- pâte feuilletée (25 cm x 40 cm)
- 4.5 cs d'huile d'olive
- 120 g de sucre blanc
- 2.5 cs d'eau
- 1.5 cs de vinaigre de vin blanc
- quelques feuilles de sauge
- quelques feuilles d'origan frais
- un peu de mozzarella râpée
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200C.
Eplucher tous les légumes et les couper en rondelles d'environ 0.5 cm d'épaisseur.
Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et les dégermer.
Dans un grand saladier, disposer le tout.
Arroser d'huile d'olive. Saler / poivrer à votre convenance et remuer.
Mettre tous les légumes sur une plaque chemisée et cuire 35-40 minutes
ou jusqu'à jolie coloration.
Ôter du four.
Dans une petite casserole, verser le sucre, l'eau et bien mélanger.
Faire un caramel ambrée sur feu doux, environ 7 minutes.
Ôter du feu, verser le vinaigre blanc et remuer (attention aux éclaboussures).
Saler, poivrer.
Verser de suite le caramel dans un plat à gratin de la dimension de la pâte à feuilletée (+ ou -).
Lisser avec une spatule.
Répartir sur le caramel quelques feuilles de sauge ainsi que quelques feuilles d'origan.
Disposer joliment les légumes.
Saupoudrer de mozzarella puis couvrir avec la pâte feuilletée, préalablement piquée à la fourchette.
Replier les bords de la pâte à l'intérieur de la garniture.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à coloration de la pâte.
Sortir du four, réserver 10 minutes puis démouler et servir.
oh cette tarte je vais tester! , les photos plus bas sont aussi bien intéressantes je reviendrai!
RépondreSupprimerOui, oui, reviens :)
RépondreSupprimerj'ai vu The Master hier et je confirme la performance de Joaquin Phoenix !
RépondreSupprimerpour ce type de tatin j'ai toujours eu du mal ce qu'elle soit présentable,
soit les légumes se ratatinent, soient ils restent collés au plat…
Un ami en fait souvent aux endives, et elle toujours et bonne et belle.
Vous me donnez tous les deux envie de ré-essayer