Hey ! Heureuse année à vous qui passez par là !
Tout doucement la joie de cuisiner revient.
Il y a eu tant d'abondance ces dernières semaines que l'envie d'être en cuisine s'est évaporée.
Je vous propose une recette avec des épinards.
Ouais des épinards qui devaient normalement prendre la forme de beignets.
Mais ça n'a pas marché. Vraiment pas. Alors désespérément et sauvagement j'ai versé le tout
dans une poêle et fait revenir sur feu doux en songeant fortement que ça ne donnerait rien d'alléchant...
Que nenni, c'était top !
C'est bien aussi quand ça part en farfouille. On s'excite au début puis hop, par surprise,
du bon surgit.
Ingrédients:
Dans un saladier, disposer les pousses d'épinard lavées et essorées.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine de pois chiche, le sel,
les flocons de piment et le garam masala.
Verser sur les épinards puis brasser.
Ajouter l'eau, mélanger.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le mélange d'épinard
quelques minutes sur feu doux. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Parsemer de zeste de citron, mélanger puis servir.
Il y a eu tant d'abondance ces dernières semaines que l'envie d'être en cuisine s'est évaporée.
Je vous propose une recette avec des épinards.
Ouais des épinards qui devaient normalement prendre la forme de beignets.
Mais ça n'a pas marché. Vraiment pas. Alors désespérément et sauvagement j'ai versé le tout
dans une poêle et fait revenir sur feu doux en songeant fortement que ça ne donnerait rien d'alléchant...
Que nenni, c'était top !
C'est bien aussi quand ça part en farfouille. On s'excite au début puis hop, par surprise,
du bon surgit.
Ingrédients:
- 180 g de jeunes pousses d'épinard frais
- 20 g de farine de pois chiche
- 1/2 cc de sel
- 1/4 cc de flocons de piment
- 1/2 cc de garam masala
- 1 cs d'eau
- zeste de citron
- huile de tournesol
Dans un saladier, disposer les pousses d'épinard lavées et essorées.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine de pois chiche, le sel,
les flocons de piment et le garam masala.
Verser sur les épinards puis brasser.
Ajouter l'eau, mélanger.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le mélange d'épinard
quelques minutes sur feu doux. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Parsemer de zeste de citron, mélanger puis servir.
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