12 avril 2014

Côtes de bettes aux raisins et sauce tomate


Des gens.
La vie.



Côtes de bettes





Ingrédients:

  • 275 g de côtes de bettes
  • 200 g de tomates entières pelées 
  • 400 g de dés de tomate et le jus
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de raisins blonds
  • une pincée généreuse de piments en flocons
  • une pincée généreuse de sucre
  • un peu de coriandre fraîche
  • sel
  • huile d'olive

Laver et sécher les côtes de bettes. 
Emincer la tige et ciseler finement les feuilles.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une large poêle, faire dorer quelques secondes l'ail pressé.
Ajouter les tiges de côtes de bettes, saler puis baisser le feu sur moyen. Cuire environ 5-7 minutes, 
jusqu'à tendreté des tiges. Ajouter les feuilles ciselées, couvrir et cuire 5 minutes.
Ajouter les flocons de piments, les raisins blonds, toutes les tomates, le concentré de tomates et le sucre.
Cuire à découvert sur feu doux environ 40 minutes.
Ciseler quelques feuilles de coriandre puis ajouter. Remuer et dresser.
Servir avec de la purée, de la polenta etc...

2 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette, et les jolies images qui l'accompagnent et font voyager le lecteur.
    En tout cas, les bettes de midi ont été un régal :-)

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  2. Voilà une recette qui me plaît beaucoup!

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