En ce moment je lis 3 bouquins en même temps et pour finir je ne sais plus ce que je lis.
N'importe quoi.
Des fois, des pâtes sans sauce avec juste quelques légumes grillés à l'huile d'olive
c'est bien aussi.
Ingrédients pour 2 personnes:
- une quinzaine de petites tomates cherry
- 1 courgette
- 1 aubergine moyenne
- 1 ou 2 oignons rouges
- 5 tomates séchées
- 3 gousses d'ail pressées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 ml d'huile d'olive
- un peu de thym et de basilic séché
- sel / poivre
- quelques feuilles de basilic frais en juliennes
- quelques feuilles de persil plat ciselées
- parmesan
- spaghetti
Préchauffer le four à 175 C (chaleur tournante) ou alors 200 C chaleur normal.
Dans un petit bol mélanger ensemble l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées,
les tomates séchées finement émincées et le concentré de tomates.
Saler, poivrer puis assaisonner avec les herbes séchées (thym et basilic).
Emincer la courgette, l'aubergine et les oignons rouges de la même taille que les petites tomates.
Disposer dans un saladier avec les tomates cherry gardées entières puis arroser
avec la marinade à l'huile d'olive. Bien mélanger.
Verser en une couche uniforme dans un plat chemisé de papier sulfurisé
et cuire environ 35-40 minutes en brassant de temps à autre.
Mélanger les spaghetti cuites al dente avec les légumes grillés.
Dresser dans des assiettes creuses et garnir de basilic, persil plat ciselés
ainsi que de parmesan râpé.
j'adore ce genre de plats de pâtes (j'ADORE les pâtes). Ce midi à la maison c'etait linguine avec tomates, champignons crus, un peu de ricotta, et roquette! hum…!je réalise que j'ai oublié d'ajouter des pignons et c'est dommage!
RépondreSupprimerquels sont les 3 livres que tu lis en même temps?
Ah moi aussi j'ADORE les pâtes !
SupprimerJe lis le Tigre de John Vaillant, L'autre moitié du soleil de Chimamanda Ngozi Adichie
ainsi que Disgrâce de Coetzee. Il y a des fois où je me complique. J'ai finalement mis de côté le Tigre et Disgrâce.
Ah, je voulais te dire que moi aussi, je me transforme en loukoum...Ma mère m'en a rapportés de Turquie et j'en mange sans pouvoir
m'arrêter...C'est malin ! :)
J'aime beaucoup cette recette de spaghetti aux légumes grilles.
RépondreSupprimerc'est un bon article.
merci pour le partage.
J'adore le spaghetti .Je vais le faire demain.
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette recette.