Je serais bien reparti avec ces deux chaises moutardes et la suspension,
de même ton, tissée en laine. Mais plus de place à la maison.
Que c'est dommage !
Quelques mois maintenant que je ne mange plus de viande
sauf encore un peu de poisson une ou deux fois dans le mois, pas plus et tout va très bien !
Ingrédients
- environ 70 g de saumon fumé émincé
- 150 g de fromage Philadelphia
- 2 petites gousses d'ail pressées
- 2 tiges d'oignon nouveau émincées
- 1.5 cs de gingembre frais gratté
- 1 cc de Sriracha (sauce piquante)
- 1 cc d'huile de sésame
- zestes d'un demi citron bio
- quelques gouttes de jus de citron
- sel et poivre rose
- environ 20 carrés de pâte wonton
- 1 oeuf battu
- huile de friture (facultatif si cuisson au four)
Mélanger le fromage Philadelphia, le saumon fumé, les deux gousses d'ail pressées,
les oignons nouveaux et le gingembre.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, les zestes, la sauce piquante et l'huile de sésame.
Saler légèrement et donner quelques tours de poivre rose.
Disposer au centre de chaque carré wonton un peu de farce (garder les carrés de pâte wonton
sous un linge humide car ils ont tendance à vite s'assécher une fois le paquet ouvert).
Humecter les contours de la pâte avec l'oeuf battu et rabattre au milieu les 4 coins de pâte
pour former une croix. Bien presser la pâte pour sceller comme il faut.
Pour la cuisson, deux choix: chauffer de l'huile de friture et frire les raviolis quelques instants
jusqu'à coloration puis égoutter sur du papier absorbant et servir de suite.
Ou disposer les raviolis sur une plaque chemisée, les badigeonner délicatement d'huile neutre
et cuire au four environ 12 minutes à 175 C. Servir de suite.
Les deux versions sont croustillantes mais de façon différente ;)
A vous de choisir.
mmmmmmmmmh quel délice! j'adore!
RépondreSupprimerCes wontons doivent être super délicieux. J'en goûterais bien un . Merci et bonne journée, bises.
RépondreSupprimerChouette idée ces wontons !
RépondreSupprimer