5 novembre 2014

Feuilletés aux légumes et tofu fumé


La voiture a rendu l'âme. Par surprise.
Oups...







Ingrédients pour 2 feuilletés:

  • environ 600 g de pâte feuilletée 
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 8 gousses d'ail
  • 250 g de tofu fumé
  • 4 à 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de pignons de pin grillés
  • sel, poivre du moulin et 5 épices (facultatif)
  • 1 oeuf
  • graines de sésame et graines de pavot

Préchauffer le four à 175 C (chaleur tournante).
Couper la courgette, l'aubergine, le poivron rouge et le tofu fumé en petits dés.
Peler les gousses d'ail, les garder entières.
Peler les échalotes et les partager en 2 ou 3 si elles sont grosses.
Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Arroser d'huile d'olive et bien mélanger.
Cuire jusqu'à tendreté.
Ôter du four, assaisonner en sel, poivre et une pincée de 5 épices.
Laisser refroidir.
Ajouter les pignons de pin grillés.
Abaisser la pâte feuilletée en 2 rectangles d'environ 40 cm x 25 cm sur du papier cuisson.
Puis la découper selon cette méthode en imageou comme vous avez envie !
Etaler tout au long du centre la moitié de la farce puis rabattre les bandes de pâte
sur la farce. Faire de même avec l'autre abaisse.
Battre l'oeuf puis dorer au pinceau chaque pâte.
Saupoudrer de graines de sésame et de graines de pavot.
Disposer sur une plaque et cuire environ 25 minutes jusqu'à coloration.
Ôter du four, laisser reposer 5 minutes puis servir.

1 commentaire:

  1. Ca a l'air divin, je me garde la recette sous le coude, merci ! :)

    RépondreSupprimer