Neige
Pluie
Soleil
Froid
Chaud
En quelques jours seulement.
Ingrédients (Source: J'veux être bonne)
- 1 kg de patate douce
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 2 cs de rhum ou d'anisette
Garniture personnelle (facultatif)
- un peu de chocolat de couverture de qualité
- fleurs d'épices chocolat
Préchauffer le four à 170C.
Peler les patates douces, les cuire à la vapeur puis les réduire en purée.
Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs légèrement battus, la farine,
les graines du bâton de vanille ainsi que le rhum. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à bord haut légèrement beurré.
Enfourner 1h.
Refroidir complètement avant de démouler.
Garniture: fondre du chocolat de couverture. A l'aide d'un pinceau, badigeonner
le dessus du gâteau puis parsemer de fleurs épicées.
Refroidir et déguster.
Bonjour,
RépondreSupprimerTout d'abord, je tiens à vous dire qu'en tant que passionnée de cuisine, je parcours votre blog depuis plusieurs années et je le trouve vraiment top :)
Je suis également étudiante en dernière année d'école d'ingénieur agro alimentaire. Dans le cadre de mes études, nous travaillons sur le développement d'un produit innovant pour le petit déjeuner. Ca serait vraiment super si vous pouviez prendre 5minutes pour répondre quant à vos habitudes de consommation ! Ca ne prend vraiment pas longtemps et ça nous serait d'une grande aide d'avoir l'avis de quelqu'un qui s'intéresse vraiment aux produits et à la cuisine ;)
https://docs.google.com/forms/d/1sBUYt0BeY9dakKCnQe4S9bDyQLf9cm-ya8YVJBWO3sk/viewform
Merci d'avance
En encore une fois : j'adore votre blog et toutes vos recettes :)
Et bien sur toutes les personnes qui veulent peuvent répondre !
Camille
PS : #JeSuisCharlie moi aussi
Merci d'être fidèle à ce blog et merci pour ton compliment !
SupprimerJe viens de répondre au questionnaire ;)
J'aime beaucoup les fleurs d'épices, on dirait des confettis après la fête ... est-ce que c'est bon aussi ?
RépondreSupprimerSalut !
SupprimerC'est vrai, on dirait des confettis :)
Dans ma bouche, les fleurs épicées ont un goût citronné ainsi que des notes de menthe et de chocolat.
C'est sympa, surtout en infusion.
la lumière de la première photo me rend nostalgique… mais je pourrais compenser avec une part de ce beau gâteau ^^
RépondreSupprimerla lumière de la première photo me rend nostalgique… mais je pourrais compenser avec une part de ce beau gâteau ^^
RépondreSupprimer