Les mimiques de la Conseillère d'Etat Doris Leuthard.
Ingrédients:
- 1 pain au levain
- 60 g de crème de noix de cajou
- 125 ml d'eau
- le jus et le zeste d'1/4 de citron
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 7 g de flocons de levure de bière
- 200 g de chanterelles d'automne
- 2 échalotes émincées
- 1 1/2 cs de beurre
- sel et poivre
- fleurs et herbes séchées (facultatif)
Dans une petite casserole mélanger ensemble la crème de noix de cajou, l'eau,
le jus/zeste de citron, l'ail en poudre et la levure de bière. Saler et poivrer.
Chauffer le tout sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Ôter du feu et réserver.
le jus/zeste de citron, l'ail en poudre et la levure de bière. Saler et poivrer.
Chauffer le tout sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Ôter du feu et réserver.
Couper des tranches dans le pain et les faire griller.
Dans une sauteuse chauffer le beurre et saisir quelques minutes
les échalotes puis ajouter les chanterelles (si besoin remettre un peu de beurre)
et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Saler, poivrer.
les échalotes puis ajouter les chanterelles (si besoin remettre un peu de beurre)
et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Saler, poivrer.
Tartiner les tranches de pain de crème cajou et garnir de champignons.
Saupoudrer de fleurs et herbes séchées.
Servir de suite.
Elles sont joliment garnies ces tartines...
RépondreSupprimerElles me tentent bien ces tartines ! Il me manque juste les champignons pour faire ta recette ! Bonne journée, Carole
RépondreSupprimerAhh elles sont magiques tes photos de Doris! Ça m'a bien fait rire! Toutes les recettes que tu partages font saliver ! Je vais en tester une! Belle journée
RépondreSupprimerMerci ! J'ai aussi souri avec ces photos ;)
SupprimerBelle semaine