26 septembre 2017

Velouté de patates douces au curry rouge


J'attends avec impatience le nouveau film d'animation Isle of Dogs
de Wes Anderson.







Ingrédients pour 4 personnes:

  • 220 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 200 g de patates douces épluchées et émincées en dés
  • 130 g d'oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3/4 cs de gingembre frais émincé
  • 1.5 cs de pâte de curry rouge
  • 1 L de bouillon de légumes chaud
  • 30 g de purée d'amandes
  • 1 lime pour le jus
  • une poignée de thai nuts Blue Elephant pour la garniture
  • huile de coco

Dans une casserole faire chauffer de l'huile de coco sur feu moyen. 
Ajouter les oignons émincés, l'ail, le gingembre frais et sauter le tout 5-6 minutes
jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter la pâte de curry rouge, la purée d'amandes, les patates douces, les carottes
et le bouillon. Bien mélanger. Goûter et si besoin saler un peu.
Amener à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Les patates et les carottes doivent être tendres lorsqu'on les pique à la fourchette.
Ôter du feu et à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeur mixer le tout jusqu'à
consistance homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Si le velouté vous semble trop épais, fluidifiez-le en ajoutant un peu d'eau.
Verser la soupe dans des bols, arrosez de quelques gouttes de jus de lime et garnir
de thai nuts grossièrement écrasés au pilon.

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