Love u cats
Ingrédients:
- 9 feuilles de spring roll pastry* (21.5 x 21.5 cm)
- 9 feuilles d'algue nori (+/- aux mêmes dimensions que les spring roll)
- 1 oeuf
- 1.5 cs d'eau
- sel et poivre
- sésame blanc ou sésame au wasabi
- huile de friture
* il s'agit de feuilles de blé pour rouleaux de printemps (sans huile de palme)
disponibles facilement dans les épiceries asiatiques au rayon surgelé.
Détacher du paquet congelé le nombre de feuilles nécessaire puis remettre le reste
au congélateur. Laissez dégeler les feuilles et les séparer délicatement.
Battre l'oeuf avec l'eau. Filtrer le mélange au travers d'une petite passoire.
Assaisonner généreusement en sel et poivre !
A l'aide d'un pinceau badigeonner d'oeuf toute la surface d'une spring roll.
Déposer dessus une feuille d'algue que vous badigeonnerez aussi d'oeuf.
Saupoudrer la surface de sésame et d'un peu de sel fin. Mettre de côté.
Procédé ainsi pour toutes les feuilles.
Après quelques minutes de repos, les feuilles se sont asséchées quelque peu.
C'est le moment alors de les couper en bandes (environ 7 cm de large) à l'aide d'un ciseau.
Puis couper chaque bande en 4 morceaux.
Chauffer l'huile et frire par petites portions jusqu'à coloration dorée.
Egoutter sur du papier ménage et laisser refroidir.
Se conserve dans un récipient hermétique.
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