14 décembre 2018

Crispy gimari - Rouleaux coréens crunchy


City Christmas lights










Ingrédients pour 2 personnes:

  • environ 4 feuilles de nori, coupées en deux à la verticale
  • 40 g de glass noodles 
  • 30 g de carottes émincées finement
  • 1 tige d'oignon nouveau (partie verte uniquement) ciselée
  • 100 ml de farine 
  • 3/4 cs de maïzena
  • 1/2 cc de curry en poudre
  • une pincée de sel
  • 100 ml d'eau
  • 3/4 cs de sauce soja (ou plus)
  • 1 cc d'huile de sésame
  • une tombée d'ail en poudre
  • huile de friture

Tremper les nouilles 20 minutes dans une grande quantité d'eau chaude.
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la maïzena, le curry et le sel.
Verser l'eau et fouetter jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
Amener de l'eau à ébullition et cuire les nouilles 3 minutes.
Egoutter, laisser refroidir puis à l'aide de ciseau couper les nouilles grossièrement.
Ajouter aux nouilles la carotte émincée, le vert de l'oignon nouveau ainsi que la sauce soja, 
l'huile de sésame et l'ail en poudre. Bien mélanger. Goûter et si besoin rectifier l'assaisonnement.
Prendre une feuille de nori coupée. Disposer sur la petite base un peu de garniture aux nouilles
et rouler pour former un rouleau que vous scellerez avec un peu d'eau. Ils doivent être dodus
alors remplissez-les bien. Monter tous les rouleaux ainsi. Chauffer l'huile.
Dans une assiette creuse verser de la farine. Mettre les rouleaux dans la farine et les enrober
généreusement de farine (bouts compris), les plonger ensuite dans la pâte liquide au curry
puis dans le bain de friture durant 1 minute. Egoutter dans une passoire et manger de suite
avec de la sauce soja ou une sauce au chili.

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