Une pointe d'orange
et des udon, version sucrée et croustillante.
On saute du coq à l'âne,
on mélange un peu tout.
Mais vous le savez, je suis brouillon.
on mélange un peu tout.
Mais vous le savez, je suis brouillon.
- 150 g de udon (grosses nouilles japonaises)
- 40 cl de lait
- 30 g de sucre semoule
- 100 g de chapelure de mie de pain
- 1 cc de safran en poudre
- 100 g de fromage blanc (ou de la crème acidulée, c'est très bon aussi !)
- 25 g de miel d'acacia
- huile d'arachide
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec 50 g de sucre.
Faire cuire les udon 10 minutes.
Egoutter et laisser sécher sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger la chapelure avec le safran.
Passer les pâtes dedans puis les faire frire dans l'huile d'arachide à 170C.
Egoutter et laisser de nouveau sécher sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre.
Dresser en déposant d'un côté une cuillerée à soupe de fromage blanc
assaisonné de miel d'acacia, de l'autre les pâtes croustillantes.
Brouillon toi ?...je ne sais pas pourquoi mais j'ai un peu de mal à y croire !...
RépondreSupprimerBelles tes teintes orangées, beau le matou d'en face et bien appétissantes tes udons croustillantes !
Toujours un plaisir les détours par chez toi !
Becs...
Si, si, je le suis !
RépondreSupprimerBonne nouvelle la cardamome aux éditions de l'Epure...
Merci pour l'info ;)
ça c'est un gouter super gourmand à s'offrir au retour du froid! miam!
RépondreSupprimerL'été indien ! C'est tout orange...
RépondreSupprimerces touches orangées réchauffent ma soirée…
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