La touche de vinaigre balsamique et l'enrobage de poudre de fraise
rendent ces truffes quelque peu acidulées.
Le chocolat, quant à lui, reste doux et gourmand.
Un méli-mélo de contrastes excitant en bouche !
- 80 g de chocolat noir de qualité (70%)
- 60 ml de crème liquide entière
- 1/2 cs de vinaigre balsamique
- 20 g de fraises lyophilisées
- 1 cc d'amidon de maïs
Râper le chocolat dans un large bol.
Dans une petite casserole, chauffer la crème jusqu'à ébullition.
Ôter du feu, ajouter le vinaigre balsamique.
Mélanger et verser aussitôt sur le chocolat râpé.
Bien mélanger.
Couvrir de plastique et réfrigérer quelques heures.
Disposer les fraises dans un robot et mixer jusqu'à
l'obtention d'une poudre fine.
Déposer dans un bol et ajouter l'amidon de maïs.
Bien mélanger, réserver.
Sortir la ganache du frigo et former des boules.
Les disposer aussitôt dans la poudre de fraise et enrober
complètement chaque truffe.
Garder au frais.
Les sortir une quinzaine de minutes avant de les déguster.
Sublime! Mais où as tu trouvé cette poudre magique à la fraise? ça me fait penser à l'enrobage des tagada.
RépondreSupprimerNous avons eu une même inspiration pour la truffe chocolat/vinaigre... Très bon en ce qui me concerne !
RépondreSupprimerPour les yaourts, je n'ai pas eu le même problème. j'utilise la plupart du temps la moitié d'une boîte de lait concentré allégé(4%)de marque Gloria; peut être que le fait qu'il soit allégé joue sur la texture et sur le goût.
RépondreSupprimerj'aime trop la photo avec le petit personnage qui se précipite sur cette truffe originale. elle est posée sur une racine de lotus séchée?
RépondreSupprimereasy kitchen: oui c'est juste, il s'agit bien d'une racine de lotus séchée !
RépondreSupprimerJ'aime cette innovation ! J'ai déjà mangé des chocolats fourrés fruits rouges mais le fruit en enrobage, c'est beau et attirant pour mes petites ...? mains ! ;o)
RépondreSupprimertes truffes sont admirablement belles , et la photo est très chouette
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