J'aime beaucoup les petits livres délicats
On y retrouve à chaque fois des recettes intéressantes
et les quelques textes parsemés tout au long des ouvrages
sont gorgés de finesse et d'une note d'humour toujours agréable
à recevoir.
Ce Noël, l'édition consacrée à la mozzarella est venue
compléter mon assortiment "Epurien".
Une joie, puisque ce fromage italien me séduit complètement !
La recette qui suit est attractive.
Toute simple dans sa réalisation, elle comporte juste ce qu'il faut
de mélange pour que la mozzarella puisse dévoiler au mieux
tous ses arômes.
- 200 g de mozzarella di bufala
- 25 cl d'huile d'olive vierge
- 4 minuscules toupets de feuilles d'aneth
- 100 g d'oeufs de saumon non pasteurisés
- 1/2 citron vert
- 1 emporte-pièce: coeur, fleur, tête de chat...
Verser l'huile dans un bac en plastique hermétique,
congelez-la 3 h, la texture de l'huile se fige et reste mollassonne.
Avec une cuillère à café, façonnez huit quenelles d'huile glacée,
remettez-les sans plus attendre au congélateur jusqu'au moment du service.
Disposez avec une cuillère les oeufs de saumon
au centre des quatre assiettes ou, si vous le souhaitez, mettez-les sur le côté, bref !
où vous voudrez.
Arrosez-les de citron.
Enfoncez l'emporte-pièce de votre choix, d'un diamètre de 3,5 cm,
dans la masse de la mozzarella et recoupez-la en deux si c'est trop haut.
Centrez les figurines sur les oeufs de saumon
selon votre sens de l'esthétique.
Sur chaque assiette, ajoutez deux quenelles
d'huile glacée et visez juste pour poser le toupet final d'aneth et aspergez
le tout de jus de citron.
J'aime beaucoup cette collection également, et ta recette me séduit beaucoup, l'idée de l'emporte-pièce pour la mozarella est vraiment sympa !
RépondreSupprimerLes photos sont très graphiques, c'est superbe !
Je suis tout aussi séduite par cette recette (hâte de gouter les petites quenelles d'huile d'olive). Merci de l'avoir donner à voir !
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes, simples, et qui mettent en exergue le goût de chaque aliment...
A bientôt