4 février 2010

Galettes indiennes soufflées à l'ajowan



Génial ces galettes indiennes !
On dirait presque de la magie: il suffit juste d'un peu de farine, de l'eau
et un petit bain de friture pour voir une pâte toute fine se gonfler
jusqu'à devenir un joli ballon tout léger et croustillant.
Elles sont tellement bonnes ces galettes que j'en referai certainement
même si j'ai horreur de la friture.

Celles-ci sont aromatisées à l'ajowan.
De petites graines brunes-vertes d'origine indienne,
légèrement piquantes et dégageant des notes de thym.
Super bon !
On en trouve ici, ou encore par-là




Ingrédients pour 15 galettes soufflées:

  • 250 g de farine complète
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc de graines d'ajowan
  • 2 cc de ghee
  • huile végétale de friture

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter les graines d'ajowan et le ghee.
Travailler avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte très ferme.
Laisser reposer 15 minutes.
Diviser la pâte en une quinzaine de boulettes.
Les abaisser en disques de pâte fine.
Faire frire les disques de pâte.
Servir immédiatement.
Il ne faut pas préparer les galettes trop longtemps à l'avance,
sinon elles se dégonflent !


3 commentaires:

  1. ça a l'air génial, j'essaye au plus vite! et t'es drolement douée pour les photos dis donc!

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  2. Moi non plus je n'aime pas les fritures, mais puisque tu as succombé, j'essaierai peut-être !

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