1 juin 2010

Tarte coulante aux abricots et pralines roses




Elle l'avait réalisée avec des quetsches frais et j'en avais bien envie !
Comme les quetsches ne sont pas encore là et comme je suis en plein
vidage de placard, je les ai remplacées par des abricots en sirop.
Un peu moins attirant certes mais d'empêche que c'était rudement bon !
Je n'ose même pas imaginer avec de vrais abricots... à refaire quand la saison
nous les amènera :)




Pour un moule de 20 cm de diamètre:

  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons de quinoa (j'ai mis de l'entier)
  • 6 cs d'huile d'amandes douces (épicerie bio)
  • un peu d'eau
  • quetsches frais ou abricots frais ou en sirop
  • 100 g de pralines roses concassées
  • 1 dl de crème entière liquide

Mélanger la farine, le quinoa et l'huile.
Ajouter ensuite l'eau petit à petit pour former une pâte homogène,
ni trop dure, ni trop molle.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et foncer un moule beurré. Piquer le fond à la fourchette.
Mettre les pralines concassées et la crème dans une casserole. Porter à ébullition.
Laisser mijoter jusqu'à consistance homogène (environ 1 minute) puis verser
la préparation sur le fond de pâte.
Laisser un peu refroidir.
Egoutter les moitiés d'abricots sur un papier absorbant puis en garnir la tarte.
Cuire à 200C pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster.




10 commentaires:

  1. Je vais attendre les abricots frais pour tester cette recette qui me donne très envie d'y goûter. Tes photos sont magnifiques, comme à chaque fois d'ailleurs.
    J'aime beaucoup ton blog même si je ne poste que très rarement des commentaires.

    Bonne journée

    Nadège

    RépondreSupprimer
  2. il est des désires qu'il faut sur le champ assouvir...

    RépondreSupprimer
  3. Les couleurs de ce dessert sont superbes!
    Et l'alliance des saveurs... MMhhhh
    Bises
    Gaelle

    RépondreSupprimer
  4. quelle magnifique couleur!!!

    RépondreSupprimer
  5. Elle donne sacrement envie cette tarte... et ces couleurs...

    RépondreSupprimer
  6. Un beau mélange, entre la pâte à tarte au quinoa, les abricots et les pralines roses pour cette explosion de couleurs ! Dis, c'est pas UNE quetsche, qu'on dit ?

    RépondreSupprimer
  7. oui sweet faery, c'est bien UNE quetsche !
    j'ai rectifié, merci.

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ... Et puis , ça permet de faire le plein de couleurs !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. Tastée aujourd'hui avec des pêches fraîches... un régal !
    Merci pour cette recette que je note de ce pas dans mon carnet !

    RépondreSupprimer