Pas grand chose à raconter alors pschut...
- 2 aubergines larges
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 cc de feuilles de thym citronné
- 1 grenade
- 1 1/2 cc de za'atar
- sel maldon et poivre noir
sauce
- 140 ml de babeurre (pas mis)
- 100 g de yogourt grec
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée
- pincée de sel
Préchauffer le four à 200C.
Partager les aubergines dans la longueur en passant un couteau jusqu'à la tige.
Inciser plusieurs fois la chair en croix (sans couper la peau).
Déposer les tranches d'aubergines sur une plaque à four
recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, huiler chaque tranche avec l'huile d'olive.
Attendre que l'aubergine absorbe l'huile, puis repasser une couche.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de l'huile d'olive.
Parsemer le dessus de thym citronné, de sel maldon et de poivre noir.
Cuire 40 minutes environ ou jusqu'à ce que la chair devienne fondante.
Pendant la cuisson des aubergines, préparer la sauce.
Détacher les grains de grenade, garder au frais.
Mélanger le babeurre, le yogourt grec, l'huile d'olive, l'ail pressé et la pincée de sel.
Garder au frais.
Laisser refroidir les tranches d'aubergines puis garnir de sauce.
Parsemer de za'atar, de grains de grenade, de feuilles de thym citronné
et d'un filet d'huile d'olive.
Des photos pleines de sérénité.
RépondreSupprimerPas grand chose à dire non plus, sauf peut-être qu'on a presque les mêmes rideaux... ;) C'est drôle, je visite...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation et j'imagine que c'est très bon ! Je pense que l'auteur s'est inspiré de la recette traditionnelle du mtabbal où on mélange l'aubergine grillée au yaourt.
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