1 septembre 2011

Cheesecake framboise, vanille et Philadelphia au miel




Faire le tri dans ses photos de vacances
et avoir envie de repartir.
Prendre soin de son ventre quelque peu barbouillé.
Feuilleter ce livre et celui-ci.
Apprécier le 1er, être déçue par le 2ème.
Oser nager au lac, l'eau est froide !
Sentir la boule au ventre, l'été est bientôt fini.
Avoir la grande flemme.
S'exciter au supermarché de la nouveauté qui saute aux yeux: du Philadelphia au miel !
Rentrer à la course pour goûter.
Préparer un cheesecake
et rêver de New-York.
Avoir envie de plein de choses,
Avoir envie de rien.

Je suis pêle-mêle.




Ingrédients pour un moule à charnière de 15 cm de diamètre:


Fond
  • 65 g de petits beurre
  • 25 g de beurre fondu
1ère garniture
  • 200 g de Philadelphia au miel*
  • 15 g de sucre*
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 1/2 cs de crème liquide à 35%
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de framboises
2ème garniture
  • 130 g de crème acidulée
  • 15-20 g de sucre glace
*Si vous n'avez pas ce fromage-là, rien ne vous empêche d'utiliser du Philadelphia nature. Dans ce cas, augmentez la quantité de sucre car contrairement au Philadelphia au miel, le nature n'est pas sucré. Comptez environ 45 g de sucre.


Préparer le cheesecake 1 jour à l'avance.
Préchauffer le four à 170C.
Recouvrir le moule à charnière (15cm de diamètre)
de papier sulfurisé.
Disposer les petits beurre dans un mixer et pulser
jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux fin.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Déposer la préparation sur le fond du moule et bien tasser en utilisant le dos d'un verre.
Mettre au réfrigérateur.
Dans un grand bol mélanger le Philadelphia au miel, le sucre, les jaunes d'oeuf,
la crème ainsi que les grains de la gousse de vanille.
Ecraser grossièrement les framboises.
Sortir le moule du frigo, répartir uniformément les framboises écrasées
en évitant de mettre tout le jus qui s'en écoule puis verser par-dessus
la préparation au Philadelphia.
Cuire 20-25 minutes, le centre doit rester tremblotant
pour ainsi obtenir un cheesecake bien crémeux.
Ôter du four, augmenter la température à 200C.
Mélanger ensemble la crème acidulée et le sucre glace.
Passer au micro-onde quelques secondes pour fluidifier la masse
puis la verser sur le cheesecake.
Remettre le cheesecake au four et cuire 2-3 minutes,
le temps de figer la crème acidulée.
Sortir du four, refroidir à température ambiante puis filmer
et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Démouler et trancher avec un couteau passé à l'eau chaude.


9 commentaires:

  1. Je le trouve bien sympathique ce cheesecake !

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  2. Mignon comme tout ce Cheesecake. Dans quel magasin as-tu trouvé le philadelphia au miel ?

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  3. L'étudiante: Migros ou Coop !

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  4. J'aime beaucoup le "je suis pêle-mêle" qui résume la rentrée avec beaucoup de sensibilité. Je partage et découvre un blog poétique. Pas de cheese cake mais plutôt les biscuits sésame pour moi. Je repasserai bien vite. Bonne Rentrée

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  5. Je connais bien ce manque de cohérence , surtout au retour des vacances ... en tous les cas j'ai bien envie de ce cheesecake ... même si pour l'instant, je n'en ai pas le droit ! Je note la recette pour plus tard, quand les kg superflus de l'été ce seront envolés ... à l'automne ;)

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  6. Ohhhh... Et pourquoi tu ne m'en fais jamais, à moi, hein ??

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  7. pareil pareil pareil,
    sauf le lac en bas de chez moi pour y plonger ;)
    alors je vais à la piscine
    allons y mollo et l'automne se passera bien,
    peut être faut il penser aux choses qu'on aime dans cette saison, fais une liste peut être que cela nous aidera
    je commence ma liste et je te dirais ce que j'ai trouvé!
    toujours aussi "salivantes" les photos de tes recettes.
    je t'embrasse la belle

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  8. Poulet d'amour: un cheesecake ou des caresses ? ;))

    Tess: oui, allons-y mollo mollo, comme à la suisse ! Je ne suis pas efficace avec les listes moi...je m'embrouille, je les perds. Tu peux me mailer la tienne ? On est jumelle, je ferai un copié-collé ;)
    t'embrasse aussi !

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  9. moi j'ai surtout envie de prendre une grosse cuillère de ce cheesecake, et de répéter doucement et inlassablement ce geste… il est… comment dire, addictif au regard !

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