8 août 2012

Tuiles aux sésames


Vivre l'été et se sentir bien.



Croustillants aux sésames


Ingrédients pour une quarantaine de tuiles:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre très fin 
  • 20 g de farine
  • 15 g de beurre fondu
  • 30 g de sésame doré de qualité 
  • 30 g de sésame noir
Dans un saladier, battre les 2 blancs d'oeuf avec le sucre très fin
jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse.
Ajouter la farine ainsi que le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer le sésame doré ainsi que le sésame noir et bien mélanger.
Chemiser deux plaques de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer un peu de pâte
et former des ronds fins d'environ 5 cm de diamètre.
Garder patience, la pâte est collante ;)
Une fois les deux plaques garnies enfourner 8 à 10 minutes
dans un four préchauffé à 170C.
Sortir du four, attendre quelques secondes puis disposer chaque croustillant
sur un rouleau pour donner la forme d'une tuile.
Une fois la forme prise, déposer les tuiles sur une grille
et laisser complètement refroidir.
Conserver dans une boîte hermétique.

12 commentaires:

  1. Bonjour,

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    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

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    1. Bonjour,

      Merci pour la proposition mais je ne suis pas intéressée...

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  2. Ma chère nilu, merci de ton petit message
    ma boite mail est inaccessible alors j'en ai changé voici ma nouvelle,(taous.benoussaid@gmail.com) si tu pouvais me renvoyé ton adresse mail par la même occasion ;)
    je vais pas trop mal
    je prend le temps
    je savoure des instants
    je me réconforte, je me reconstruit
    peut être renaitrais je de mes cendres?
    tes photos sont merveilleuses comme toujours
    tu es si belle, tu irradie de beauté et de générosité.
    je t'aime fort, c'est vrai.
    TESS

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    1. Oh, merci !
      ... moi aussi ♥

      mon mail: nilublue@hotmail.com

      Des sourires pour toi

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  3. Une jolie fille dans le rétro,.. Je vais me retourner alors... :))

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  4. :)) tu te retournes ?
    Waouh, waouh !

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  5. la dernière fois que j'ai fait ce type de recette, je les avais trouvé trop épais, il faudra que je recommence car tes photos me donnent terriblement envie, et ça changera de mes tuiles au parmesan :)

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  6. et cette jolie vigne en bord de mer… où est-ce ?

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    1. Oh pas un bord de mer mais plutôt un bord de lac, celui du Léman ;)
      Ce sont les vignes du Lavaux, dans le canton de Vaud.

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  7. ça a l'air bon, et surtout, les photos sont magnifiques !

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