17 avril 2013

Coeurs à la cannelle et au citron



Se lever tôt.
Tirer les rideaux et sourire: un ciel bleu joli et du soleil partout.
Enfiler son t-shirt de bénévolet partir pour Fribourg.
Rencontrer des personnes de tous horizons.
Travailler quelques heures.
Ecouter le dalaï-lama.
Fermer les yeux et accueillir ce qui vient.
Rentrer le coeur content.



Coeurs gourmands





Ingrédients (source: Mes petits gâteaux)

  • 150 g de farine (un peu plus pour moi, je n'arrivais pas à former une boule !)
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle moulue
  • 1 oeuf
  • 1 citron non traité
  • 80 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Dans un saladier mélanger la farine, la cassonade et la cannelle. 
Former un puits, ajouter l'oeuf battu et mélanger bien.
Prélever le zeste du citron avec une petite râpe, puis presser le fruit.
Couper le beurre mou en dés, ajouter à la pâte et pétrir du bout des doigts
pour former une pâte souple. Ajouter le zeste et le jus de citron, pétrir encore et rouler
la pâte en boule. Entourer de film alimentaire, puis laisser reposer une nuit au frais.
Préchauffer le four à 180C. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.
Découper à l'emporte-pièce des biscuits en forme de coeur, poser sur la plaque recouverte
de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner et laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

4 commentaires:

  1. Quelle belle occasion pour toi ! J'aimerais moi aussi beaucoup entendre le dalai-lama...
    ...dans un domaine beaucoup plus familier et quotidien, je m'inspire du calme et de la sagesse de mes chats ! ;-)...une voie plus terre à terre mais qui a son effet.
    ...très jolis coeurs...

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    1. ...pas sûre qu'il s'agisse d'une voie plus terre à terre. Les chats sont gorgés de sensibilité subtile ;)

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  2. Réponses
    1. oh, un petit peu, c'est possible.
      Tout ce monde...

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