23 juillet 2013

Jus d'ananas au gingembre


Nous filons au Paléo.
Ce soir rendez-vous avec Sophie Hunger, Lou Doillon, Alt-J et Neil Young.
Vive les festivals de musique.



Si les centrifugeuses, comme moi, vous semblent encombrantes et bruyantes, 
je vous conseille vivement cette chouette alternative "green power" pour extraire vos jus maison.
Un extracteur manuel ludique à utiliser, silencieux, efficace et sans surchauffe des fruits et légumes.
Une démo vidéo ici.




Ingrédients:

  • 1 ananas entier (environ 600g de chair une fois épluché)
  • 40 g de gingembre épluché
  • 1 ou 2 limes 
  • 200 ml d'eau fraîche (ou plus selon les goûts)
  • un peu de sucre brun ou de miel

Eplucher l'ananas et le débiter en morceaux.
Couper la lime et le gingembre en morceaux.
Passer le tout à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus manuel.
Ajouter un peu de sucre ou de miel au jus.
Compléter avec l'eau.
Garder au frais maximum 2h puis servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire