23 août 2013

Glace à la fraise, poivre noir et eucalyptus fraise-olida


Je ne me suis même pas rendue compte.
Nous n'avons mangé aucune fraise cet été.
La pastèque, les myrtilles, quelques cerises et des bananes arrosées de lime
ont constitué notre principale ressource en fruits.
La belle rouge est passée à la trappe.
Tentons d'en goûter un peu avant que l'automne ne la chasse.
Désolation. Certains arbres commencent déjà à changer de teinte...





Ingrédients pour 6 glaces (inspiration Smitten Kitchen)

  • 440 g de fraises
  • 90 g de sucre (ou plus)
  • 1 cc d'eucalyptus fraise-olida (ajout personnel)
  • jus de 2 limes
  • 120 ml d'eau
  • quelques tours à moulin de poivre noir
  • une pincée de sel
  • Tequila blanche, facultatif mais vivement conseillé ;) 

Dans un saladier, disposer les fraises partagées en deux.
Saupoudrer de sucre et laisser macérer 20 minutes.
Disposer le tout dans une casserole, ajouter l'eau, l'eucalyptus fraise-olida,
amener à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 5 minutes.
Refroidir à température ambiante.
Verser la préparation dans un mixeur, ajouter le jus de lime, le poivre noir et la pincée de sel.
Mixer "grossièrement" histoire qu'il reste quelques petits morceaux de fraises...
Répartir dans les moules et passer au congélateur quelques heures.
Démouler à l'eau chaude.
Dans la recette originale, il est suggéré de tremper sa glace dans un verre de tequila blanche.
Sucette - Trempette - Sucette - Trempette...

3 commentaires:

  1. Nous c'est tout le contraire : on n'a jamais mangé autant de fraises (et framboises) cet été ! mais c'est normal étant dans une ferme cultivant des fraises :) Il me tente bien cet esquimau !

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    1. Oui, j'ai vu ! Plein de fraises sur ton blog ;)

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  2. tu as vraiment l'art de sublimer une glace qui pourrait être simplette (moi et mes "oh on va mettre du jus dans les moules et ça fera des glaces" ... misère :-)) en une véritable oeuvre culinaire. Élaborée tout en célébrant les saveurs... merci pour cette recette qui, de nouveau, m'a fait voyager au pays des sens :-)

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